Отделка стен рельефной штукатуркой

Рельефная штукатурка относится к тем видам отделочных покрытий, благодаря которым интерьер любого помещения становится по истине уникальным. Стены, покрытые такой штукатуркой, напоминают роспись настоящих мастеров-художников. Благодаря современным инструментам и специальным технологиям покрыть стены штукатурным рельефом вы можете и сами.

 

Для этого достаточно заранее продумать орнамент или художественный рельеф для вашего будущего "стенового панно", распечатав образец на бумаге. Каждый вид рельефа выполняется с помощью отдельно выбранного инструмента.

Например, текстура в виде легких пузырьков получается при использовании губки. Фактурный объемный рисунок вы легко сделаете с помощью специальной насадки на малярный валик. Насадку можно сделать и самому, намотав на валик нитки или тесьму, мех, прикрепив губку, резину или иной, создающий рельеф материал. Строгие линии и правильные геометрические формы рисунка достигаются штапелем-гребнем.

Рельеф в виде равномерных фактурных полос или кругов вы легко сделаете, проведя зернистой или гребенчатой теркой. Объемность текстуры достигается также при использовании обычных резиновых перчаток, щеток, полиэтиленовой пленки и других предметов, способных оставлять фактурный оттиск. Для формирования узора в ход может пойти даже металлическая мочалка для посуды. В общем, фактурная штукатурка - удобный и податливый материал для любой творческой реализации.

 

А чтобы примерно представлять наглядно будущий результат, можно сначала поэкспериментировать на небольшом участке, задействовав разные подручные материалы и насадки. Как и любые другие ремонтные работы, отделка декоративной штукатуркой предполагает подготовку поверхности. Стены необходимо освободить полностью от старой отделки, смыть всю пыль и грязь.

Очищенные стены нужно выравнять, используя цементную смесь или гипсовую. Но последнюю лучше применять, если завершающий отделочный слой тоже будет выполнен на основе гипсовой штукатурки. Стены обязательно грунтуются (лучше в пару слоев) и обрабатываются антисептиком. Сам отделочный слой формируется из уже готовой смеси. При выборе оптимального состава необходимо ориентироваться на материал стен. Есть универсальные виды смесей.

А есть такие, которые задают по истине уникальный отделочный слой, поскольку в смесь включаются в различных количественных пропорциях особые виды полимеров. Раствор следует замешивать строго в том количестве, который вы готовы непосредственно использовать для отделываемой площади. И лучше последовательно обрабатывать не очень большие участки, поскольку смесь довольно быстро затвердевает. Замешивать удобно электродрелью с насадкой или строительным миксером.

 

Смесь накладывается на основание шпателем или мастерком. Толщину слоя выбирайте сами. Она зависит от вида рельефа, а также от наличия возможных дефектов на основании. В любом случае слой не должен быть очень тонким, минимум 0,3 см. Нанеся состав на стену и равномерно распределив его шпателем, начинайте сразу формировать рисунок любым выбранным инструментом. Таким же образом покрывайте декоративной смесью всю стену. После застывания смеси, стены рекомендуется покрасить.

Окрашивать следует водно-дисперсионной краской либо эмульсионной. Уже окрашенную стену для увеличения срока службы декоративной отделки можно покрыть лаком. Если с помощью декоративной штукатурки вы формировали довольно крупный узор или орнамент, его можно окрашивать и в ручную. После завершения лако-красочных работ, дайте стене естественным образом просохнуть, не допуская сквозняка в помещении.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх