"Третье стекло" или супер-пленка для окон

Приветствую, друзья! Сегодня расскажу о самом простом утеплении окон на зиму. Такой пленочный "барьер" способен повысить температуру в помещении на 3-7 градусов! Это из-за того, что стекла будут возвращать тепло в комнату.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

По-другому эта пленка называется "Дополнительная камера" или "Третье стекло". После оклейки такой пленкой оконного стекла, оно как бы отталкивает теплые воздушные потоки обратно в комнату и не "отдает" наружу.

Обо всем по-порядку. Теплосберегающая пленка продается набором и состоит из мотка тонкого двухстороннего скотча и, собственно, самой термопленки.

Она очень плотная и не нужно бояться ее помять - потом все натянется как надо!

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки
  • Первым делом моем окно и раму изнутри. Вытираем насухо.
  • Клеим двухсторонний скотч по всему периметру оконного штапика, прямо вдоль щели на раму. Клеим полосы от угла до угла, натягивая скотч и прижимая без морщинок и пузырей. Подводим встык, лишнее срезаем. Так по всему периметру. Снимаем защитный слой.
  • Разворачиваем пленку. Она обычно шире стекла и рамы. Клеить начинаем сверху: натягиваем верхний край пленки в руках, прижимаем сначала к одному углу, потом ко второму. Наклеивать нужно с запасом - лишнее потом обрежем.
 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки
  • Теперь оттягиваем полотно пленки вниз и фиксируем на нижних углах. Приклеиваем по периметру. Не бойтесь складок и морщинок - их сгладит фен)
 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки
  • Последнее действие - нагреваем пленку феном. Хоть обычным, хоть строительным. Ведем фен по периметру рамы и хорошенько прогреваем площадь стекла. Пленка разглаживается и "прикипает" к стеклу и раме прямо на глазах ровным слоем. Все разглаживается и остается только прозрачное стекло. Вот такой невидимый утеплитель!
 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки
  • Срезаем лишнюю пленку канцелярским ножом по краю скотча и утепляем таким образом все окна.

Всего доброго!

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх