Декоративная столешница из бетона своими руками

Рабочую поверхность для кухни можно купить в магазине или изготовить на заказ за приличную сумму. А можно изготовить её самому из обычных строительных материалов. Получится и надежнее, и красивее, а к тому же — сделано всё будет своими руками.

Для работы необходимы: разметочный инструмент, кирпичи, сетка для армирования, бетонная и растворная смесь. Для декоративной отделки используем керамическую плитку и каменную столешницу.

Из инструмента потребуются: инструменты для кладки кирпича и плитки, а также некоторые инструменты для обработки плитки и камня.

Для начала разметим на полу и стенах будущие размеры столешницы. А также надо будет разметить границы для установки опорных стенок и ребра жесткости посередине.

Основные этапы работ

Приступаем к укладке кирпичных стенок. Для этого подготовим раствор и при помощи нитки, уровня и мастерка укладываем кирпичи. Дожидаемся высыхания и устанавливаем опалубку для бетонной крышки.

На небольшой высоте установим сетку. Подготавливаем бетонную смесь, для облегчения можно добавить вместо щебня керамзит. Заливаем всю смесь в опалубку и выравниваем её при помощи гладилки или мастерка.

Начинаем декоративную отделку. Клеим плитку на все ножки и боковые стенки столешницы. Из каменной столешницы вырезаем необходимый размер и примеряем на готовое основание. Если всё сделано верно, то приклеиваем её на плиточный клей.

Для слива воды можно вырезать необходимые отверстия при помощи фрезы по керамике и плитки. Устанавливаем все необходимые коммуникации и подключаем их.

Такую столешницу можно использовать для разделки небольших кусков мяса и рыбы. Подробности по изготовлению можно посмотреть на видео ниже. Данный обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала Products Construction.

 

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх