Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой

Продолжаю публикацию идей к приближающемуся празднику светлой Пасхи. Одним из атрибутов для создания праздничной атмосферы в доме являются свечи, они придают торжество и романтику любому помещению. Хочу вам предложить создать своими руками оригинальные подсвечники для свечей - таблеток. Для работы вам понадобятся пенопластовые шары, которые можно купить в магазинах детских игрушек. В сочетании с морской галькой из подсвечников ручной работы можно создать декоративную композицию и украсить интерьер любимого дома)

Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой (1) (660x406, 233Kb)

Итак, смотрим мастер-класс и вдохновляемся на творчество по созданию в доме уюта и праздничного настроения) Кстати, если у вас нет пенопластовых шариков, то такие подсвечники можно сделать из гипса, получится еще лучше. Только тогда вам понадобятся для работы елочные игрушки в форме шара, которые не жалко разбить.

Гипс разводится с водой и заливается в елочный шар, затем, после высыхания смеси, игрушка разбивается. Углубление для свечи нужно сделать сразу, до застывания гипса. А сами свечи-таблетки продаются в любом хозяйственном магазине, особенно сейчас популярны ароматизированные свечи, которые наполняют помещение ароматом, успокаивают и снимают усталость.

Но, важно! Не забывайте, что ароматизированные свечи очень вредны для беременных женщин. Ароматические свечи создают настроение, снимают усталость, окутывают букетом ароматов, но при этом таят в себе угрозу. В комнате, где подолгу горят аромасвечи, концентрация опасных веществ в воздухе примерно такая же, как в сигаретном дыме. Так что, если в доме проживает девушка в  интересном положении, от аромасвечей стоит отказаться вообще. Кстати, интересные и познавательные статьи о беременности и ее признаках вы сможете найти на страницах Женского сайта Djeni. Здесь вы узнаете, как измеряется Базальная температура при беременности, зачем нужен контроль базальной температуры, как по ней определить беременность и многое другое.

Для работы нам понадобится:

  • пенопластовые шары
  • свечи - таблетки
  • сырые куриные яйца
  • клей
  • острый канцелярский нож
  • термопистолет с горячим клеем
  • морская галька

Берем пенопластовый шар и делаем на нем мозаику, обклеиваем его кусочками яичной скорлупы. Канцелярским ножом вырезаем углубление для свечки-таблетки

Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой (2) (660x660, 196Kb)

Мозаику яичной скорлупой можно покрасить, покрыть лаком или оставить в нетронутом виде, сочетая белые яйца с коричневыми

Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой (3) (660x660, 218Kb)Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой (4) (660x660, 197Kb)

Готовые подсвечники приклеиваем горячим клеем к гальке, для придания им устойчивости

Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой (6) (525x700, 306Kb)Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой (5) (660x483, 259Kb)

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх