Идеи цветочных полок, которые стоит сохpaнить

Если вы любите цветы, а места на подоконнике для них недостаточно — приобретите стойку, на которой можно разместить сразу несколько цветочных горшков. Так вы не только превратите свой дом в утопающий в зелени оазис, но и сделаете яркий цветовой акцент в интерьере. А цветущие, ампельные и вьющиеся растения будут радовать глаз и непременно станут предметом гордости!

В зависимости от степени освещенности и особенностей интерьера даже похожие по конструкции подставки будут выглядеть абсолютно по-разному.

Если поставить две полукруглые полки рядом — получится завершенная композиция.

Сделать такую подставку можно и с учетом высоты цветов, которые растут в доме.

Если потолки невысокие — подбирайте узкие вертикальные полки: они визуально добавят высоты помещению.

Больше полка — больше растений!

Если в подставке несколько секций, полочки можно расположить на разных уровнях.

 

Спиральная полка всегда выглядит изысканно и необычно.

Создать новый элемент интерьера вполне можно из подручных материалов — остатков обрезной доски, штакетника и даже старых ящиков!

При выборе модели подставки для цветов учитывайте количество растений, которое вы хотите на ней разместить, и особенности вашего интерьера.

Для того, чтобы разместить не только привычные цветочные горшки, но и подвесные кашпо, остановите свой выбор на комбинированных стойках.

Если вы решите сделать подставку самостоятельно, то всегда сможете подобрать нужную ширину и высоту каждой полочки.

Источник

Как сделать гриль-гироскоп своими руками

Существует огромное количество разновидностей грилей. У каждого есть своим плюсы и минусы. А есть такие, у которых практически отсутствуют какие-либо недостатки.
 

В данном обзоре автор рассказывает и показывает, как изготовить очень интересный и функциональный гриль-гироскоп своими руками.

Для его изготовления потребуются следующие материалы:

  • профильные и квадратные трубы;
  • металлические уголки;
  • стальная полоса;
  • круглая арматура различных диаметров;
  • электродвигатель.

Помимо этого, нам понадобятся пара небольших шестерёнок, пара подшипников с держателями, просечной лист и старая металлическая бочка.

 

Из инструмента будут необходимы следующие:

 
  • сверлильный и отрезной инструмент;
  • станок для придания округлых форм металлической полосе;
  • сварочный аппарат.

Для начала отрезаем от квадратной трубы четыре одинаковых отрезка под 45 градусов. Свариваем их вместе и формируем раму гриля. По углам рамы привариваем четыре ножки.

Основные этапы работ

На следующем этапе формируем нижнюю сетку. Для этого свариваем четыре уголка необходимого размера и привариваем просечной лист. В нижней части рамы привариваем данную сетку.

Теперь установим боковые держатели для гироскопа. Свариваем по три отрезка профильной трубы и сверлим в стенках отверстия нужного диаметра. Затем на внешние стороны привариваем уголки с несколькими отверстиями.

Далее необходимо изготовить сам гироскоп. Для этого отрезаем три полосы необходимой длины. И на станке придаём им форму обручей. Каждый обруч должен быть чуть меньшего диаметра, чем предыдущее кольцо.

В самом большом кольце сверлим отверстия и привариваем по наружной части два отрезка арматуры. Продеваем подшипники и крепим их уголкам.

Далее на втором кольце сверлим четыре отверстия. На болтовое соединение соединяем первое и второе кольцо.

Третье кольцо необходимо сделать в виде сетки. Привариваем арматуру внутри кольца, формируя решетку. В четвертое кольцо также привариваем арматуру.

Располагаем третье и четвертое кольцо так, чтобы получилась клетка из арматуры. На один край привариваем петлю, а со второй стороны некое подобие замка. Соединяем третье кольцо со вторым, по необходимым отверстиям.

Теперь можно сделать топку. Отрезаем от бочки одну часть и вырезаем дверку. Привариваем к дверке петлю и замок.

Далее сгибаем ещё одну полосу и привариваем полосы металла внутри, формируя колосник. Привариваем ножки из арматуры.

Механизм опускания и поднимания топки, можно изготовить из арматуры, закрепленной на раме и пары полос металла. Привариваем и соединяем всё согласно схеме.

Для удобства пользования собираем небольшой столик с одного края и крепим его отрезками цепи. С другой стороны привариваем площадку под двигатель. Вал с шестернёй закрепляем на арматуре, которая выходит из подшипника, вторую шестерню — на двигателе.

Соединяем всё цепью и проверяем. Далее красим всю металлоконструкцию в необходимый цвет, и можно пользоваться.

Подробное изготовление данного гриля, можно посмотреть на видео ниже. Материал подготовлен на основе авторского видеоролика с YouTube канала Rock & Fix.

Популярное в

))}
Loading...
наверх