Последние комментарии

  • Игорь18 сентября, 20:42
    Да, забыл сказать. Оконные фирмы разные и шнуры уплотнения тоже разные. Если шнур обратно заходит очень туго, то степ...Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • Игорь18 сентября, 20:37
    *Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • Игорь18 сентября, 20:37
    Вырезаете из пластиковой бутылки полоски длиной 12см. и шириной 2 см. Аккуратно, плоской узкой (мм 4-5) отвёрткой выт...Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату

Легкие способы очистить канализацию от волос

Медленный сток воды в отверстие раковины или ванны, является первым признаком засорения канализации. Чаще всего, сливное отверстие забивают волосы человека. Они спутываются, собирая на себя и другой мелкий мусор, что в дальнейшем мешает проходить воде. Причина засора доставляет немало хлопот домочадцам, да и провоцирует неприятный запах в доме.

Чтобы такая ситуация не возобновлялась, нужно своевременно прочищать трубы и проводить профилактику.

Способы очистки канализационной трубы

  1. Один из самых легких способов очистки труб— это применение химических средств. В магазине представлен большой выбор недорогих средств: гели, разные жидкости, порошки и гранулы. Любое из средств заливается в слив на 30 минут. Далее канализационная труба промывается большим количеством воды. Содержание химических веществ в таких средствах, способно растворять волосы, которые попали в трубу и мешают воде сливаться.
  2. Сантехнический трос спасет в самых трудных ситуациях. Представляет он собой в виде длинного, тонкого, металлического шнура, на конце располагается ручка для вращений. В трубу медленно погружают трос и стараются, как можно глубже его продвинуть. После погружения, ручку вращают до тех пор, пока сопротивление не будет слабее. Можно также двигать трос вперед, назад, такие движения проталкивают волосы в трубе. Когда засор пробился, трос убирается, а труба промывается сильным напором горячей воды.
  3. Вантуз, это устройство с круглой резиновой чашечкой, которая располагается у основания ручки. Данный прибор известен всем, и наверняка имеется в каждом доме. Использовать его не сложно. Резиновое основание располагайте так, чтобы оно полностью закрывало отверстие в раковине. Потом нужно опустить ручку вантуза вниз, как бы надавить на отверстие и резко оторвать. Такие манипуляции надо делать в течение нескольких минут, чтобы протолкнуть в стоке волосы.
  4. Приготовление смеси из соды.
  • Сода и кипяток. Кипящую воду заливают в сливное отверстие, через 40 минут вантузом прочищают слив. Далее засыпают 250 грамм соды, и сверху заливают еще двумя стаканами кипятка. Образовавшаяся щелочная среда растворяет засор и дезинфицирует стены труб.
  • Соль и сода. В равных пропорциях смешивают соль с содой, примерно по 100-150 грамм, затем смесь высыпают в сливное отверстие и заливают двумя литрами кипятка. Смесь в канализации обязательно выдерживают 10-12 часов и потом промывают. В течение воздействия смеси в канализации, стараться не включать воду;
  • Уксус с содой. Соду засыпают в отверстие для слива и сверху заливают уксусом. Примерные пропорции на каждый ингредиент 200-250 грамм. На два часа отверстие закрывают пробкой, так как при соединении щелочи и кислоты образуется углекислый газ и пена. Через два часа доливают 1-2 литра кипящей воды, и после растворения засора промывают канализационную трубу;
  1. Еще один простой способ очистки стока от волос. Для этого нужно отрезать длинную полоску широкого скотча и опустить ее в отверстие слива. Лентой проводят по стенкам канализации и волосы с мусором прилипают к скотчу. Процедуру проводят несколько раз, чтобы собрать как можно больше волос и завершают промывкой трубы проточной водой.

Установка сеточки на сливное отверстие, в будущем предотвратит попадание волос в канализацию. А своевременные профилактические меры с использованием химических средств, исключат медленный сток воды.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх