Последние комментарии

  • Serte Verte
    Как прочел название подумал, что такое может только один изобрести. Промотал и ба точно, полулях куда же без него есл...Самодельная насадка на штыковую лопату
  • Татьяна Чувьюрова
    Очень нарядный.Супер-плед из «бабушкиных» квадратов своими руками
  • игорь забродин
    Ещё корщетку приспособил бы.)))))))))) Самодельная насадка на штыковую лопату

Карманный нож с фронтальным выбросом лезвия

В данном обзоре автор показывает процесс изготовления карманного ножа с фронтальным выбросом лезвия. Основные материалы — кусок старого пильного диска и латунная профтруба.

Сразу нужно отметить, что у этого ножа лезвие не выкидывается сбоку с разворотом, как у обычных складных ножей, а выдвигается вперед из передней (торцевой) части корпуса ручки.

Помимо этого, клинок ножа по своей форме больше напоминает кинжал — то есть в данном случае заточка острия выполняется с двух сторон. Но, в принципе, можно сделать лезвие и с односторонней заточкой.

Обычно фронтальные выкидные ножи оснащены пружинным механизмом выброса, но автор решил сделать нож с ручным выдвижением клинка.

Основные этапы работ

Первым делом из старого пильного диска для циркулярки автор вырезает заготовку для ножа. Ее надо будет обработать на гриндере, придав желаемую форму и сделав спуски лезвия.

Далее необходимо отрезать заготовку из прямоугольной профильной трубы из латуни, которая будет использоваться для изготовления корпуса ручки.

Из деревянной заготовки автор делает «вкладыш», который вклеивается внутрь ручки на эпоксидную смолу. В нем также делается прорезь для ножа.

Далее в латунном корпусе необходимо сделать продольный паз. Обрабатываем его с помощью напильника по металлу.

В хвостовой части клинка надо просверлить отверстие. После этого мастер изготавливает самодельный барашковый болт, при помощи которого можно будет выдвигать и задвигать клинок ножа.

Подробно о том, как сделать карманный нож с фронтальным выбросом лезвия, можно посмотреть в видеоролике на сайте.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх