Заменитель бетона - стоимость и процесс работы. За 3 минуты готовый заборный столб даже при сильном морозе, без грязи и пыли

Все время появляется что – то новое для строительства и ремонта. Новые материалы способны улучшать качество жизни. Не так давно появился новый материал – заменитель бетона для фиксации вертикальных опор (теплиц, качелей, столбов для заборов) и горизонтальных (водопровода, труб).

Заменитель бетона подходит даже для работ при низких температурах (от минус 25 градусов), для быстрого монтажа, придания особой прочности опоры.

Простота в заливке, где не требуется дополнительной опалубки, работников, спец.

техники. Состав при застывании защищает материал (столбы) от коррозии, гниения, что не скажешь о бетоне, который содержит влагу.

 
Фото: www.zaggo.ru/sas/image/01_zamenabetona.jpg
Фото:

Производители утверждают, что заменитель бетона значительно прочнее его прототипа.

На рынке заменитель бетона имеется двух марок: фаст и хилст. Это новый композитный материал, который состоит из отвердителя и наполнителя в разных емкостях. Смешиваются компоненты и заливается.

Масса увеличивается в объеме и быстро твердеет (за 1 час). При работе с цементом приходится ждать более 20 суток.

Масса проникает в мельчайшие углубления и заполняет их полностью. Заменителя бетона нужно в 40 раз меньше, чем обычного цементного раствора. Заменитель безопасен для здоровья человека, не пылит и не приходится после работы очищать поверхность от щебня, песка и цемента.

 
Фото: worldstroy.com/wp-content/uploads/2018/02/fast2k-thumb.png
Фото: worldstroy.com/wp-content/uploads/2018/02/fast2k-thumb.png

Процесс работы

Выкопать отверстия в грунте для опор. Рассмотрим на примере деревянных опор (брус 10х10). Глубина ямок около 1 метра. Диаметр отверстия должен быть больше диаметра опоры на 5 – 8 см.

Приготовить смесь. Если придется заливать смесь на морозе, то предварительно выдержать в тепле компоненты от 2 часов. Можно подогреть компоненты на месте работы до плюс 19 градусов. Для смешивания компонентов нужна любая пластиковая тара. Смешивают с помощью строительного миксера не более 40 секунд.

Есть готовый пакет с 2 компонентами, которые просто нужно разделить и перемешать в закрытом виде.

Нужно учитывать, что заменитель бетона расширяется и быстро затвердевает. Поэтому смешивайте заменитель постепенно малыми частями (не более 4 литров за раз). 4 литра готовой смеси достаточно, чтобы залить 9 лунок. Излишки заменителя сверху можно легко срезать острым ножом.

 
Фото: Ютуб, пользователь Сам себе КОЛХОЗНИК
Фото: Ютуб, пользователь Сам себе КОЛХОЗНИК

Установка столбов в отверстия. Выровнять и залить смесь. Через 4 минуты состав на глазах начнет увеличиваться в объеме. После заливки сразу удерживайте опору около 5 минут. Упаковка заменителя бетона весом в 1 кг. заменяет 2 мешка цемента (мешок 50 кг.). За 750 рублей можно получить 15 литров объема. Это 2-4 опоры.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх