Стяжка пола: ошибки, которые делают многие

Стяжка пола служит для выравнивания поверхности, это основание для финишного покрытия. Если раствор приготовлен правильно и монтаж выполнен верно, то пол получается ровным без вздутий и трещин. Но многие допускают одинаковые ошибки. Лучше заранее знать про основные проблемы, чтобы стяжка пола получилась качественной с первого раза.

Поговорим сегодня про ошибки, которые допускают многие. Их делают даже специалисты с большим опытом работы. Как сделать так. Чтобы пол был прочной и ровной основой и служил долгое время?

Толщина стяжки

Многие уверенны, что толщина стяжки должна быть минимум 4 см. Но в продаже имеются новые строительные материалы, которые помогают сделать стяжку толщиной от 10 мм.! В этом случае можно сэкономить на материалах и ускорите ремонт.

Но при плавающей стяжке необходимо соблюдать толщину минимум 4 см. Плавающая стяжка это когда производится шумоизоляция пола. Стяжка монтируется не на плиту перекрытия, а на разделяющий слой. Желательно добавить в стяжку армирование.

Трещины

 
Стяжка пола, фото: sk-rm.ru/upload/iblock/8ae/8aead43da3981450ad1b64979725f100.jpg
Стяжка пола, фото: sk-rm.ru/upload/iblock/8ae/8aead43da3981450ad1b64979725f100.jpg

Причина появления трещин как обычно кроется в избытке воды в растворе. Это приводит к деформации и усадке. В итоге пол может потрескаться. Используйте цемент для стяжки не ниже М300.

Арматура

Не правильно, когда арматура лежит под стяжкой. Она должна находиться в самом бетоне. Некоторые опытные строители утверждают, что армирование пола бессмысленное дело. лучше использовать фиброармирование. Это намного эффективнее и дешевле.

 
Фото: remontofil.ru/wp-content/uploads/2012/04/Mnogo-vodyi.jpeg
Фото: remontofil.ru/wp-content/uploads/2012/04/Mnogo-vodyi.jpeg

В работе необходимо применять демпферную ленту, которая отделяет стяжку от стен, перегородок или колонн. При монтаже лучше застелить пол полиэтиленом. Это исключит протечку к соседям и поможет избежать абсорбирование влаги в бетонное основание.

Уровень

Ошибкой является выведение уровня пола квартиры с подъездом. Учитывайте тот факт, что на черновую стяжку будет монтироваться чистовой материал (плитка, ламинат, ковролин, фанера и т. д.). Черновой уровень квартиры должен быть ниже пола подъезда.

Сократите расходы на материалы и массу времени!

Подготовка поверхности

Для обеспыливания поверхности нельзя использовать домашний пылесос. Он быстро испортится. Если делать стяжку самостоятельно, то можно купить недорогой строительный пылесос. После пылесоса смочить водой либо прогрунтовать.

 
Фото взято для примера с сайта remstroy-group.ru
Фото взято для примера с сайта remstroy-group.ru

Грунтовка улучшит сцепляемость плиты с раствором. Особенно это актуально, если вы хотите сделать тонкую стяжку. В итоге вы получите ровную стяжку, без пустот и трещин.

Маяки

Как установить маяки: поперек или вдоль? Именно поперек комнаты удачное решение для установки маяков.

При установке маяков многие допускают ошибку, которая приводит к потере времени. Используют тот же раствор, из которого состоит стяжка. Но этот раствор очень долго сохнет. Поэтому опытные строители используют гипс под маяки. Он быстро схватывается и застывает и стяжку пола можно сделать гораздо быстрее.

Однако стяжка получиться неоднородной. Прочность пола под угрозой. Все эти способы не надежны. Поэтому есть новое решение. В строительных магазинах продаются специальные площадки и стоят они не дорого.

 
Фото: pobetony.expert/wp-content/uploads/2018/04/mayaki-dlya-styazhki-pola1.jpg
Фото: pobetony.expert/wp-content/uploads/2018/04/mayaki-dlya-styazhki-pola1.jpg

Еще один совет: чтобы стяжка была прочной и качественной, накройте ее полиэтиленом на следующий день.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх