Лаванда из бисера

А давайте сегодня я научу вас плести цветы лаванды! Тоненькие стебли с изящными цветочками можно сплести буквально за пару часов, а радовать взгляд они будут очень и очень долго. Но, что самое главное — для таких поделок не нужно тратить много денег.

На днях я разбирала свои запасы китайского бисера (как же много его оказалось!
), и куда применить мои «сокровища» без предварительной калибровки, просто не могла придумать. А потом я вспомнила о французской и петельной технике плетения — для цветов, которые плетутся таким способом не обязательно подбирать совершенно ровные бисеринки.

Для работы мне понадобились:
недорогой китайский бисер светло-сиреневого, зеленого и темно-фиолетового цветовпроволока для бисеракусачкитейп лента

Ход действий:

В своей коробочке с материалами для творчества я отыскала моток проволоки синего цвета — она пришлась кстати, так как ее оттенок хорошо гармонировал с цветом бисера. Не отрезая проволоку от катушки, я нанизала на нее 213 бисерин светлого сиреневого бисера и 79 бисерин темного фиолетового.
Если у вас бисер одного оттенка — можно смело набирать бисер без предварительного счета на длину около 50 см.

От края проволоки я отступила на 13 см и сделала первую петельку из 9 бисеринок.

Для второй петельки взяла уже только 7 бисеринок.

Сплела еще одну петельку из 7 бисерин и подняла обе петельки к первой. Чтобы петельки не были на одном уровне, после каждой новой пары петель я прокручивала концы рабочих проволочек на пару витков вниз.

Еще 8 петелек по 7 бисеринок получилось из темного бисера. По ходу плетения нужно формировать некое подобие колоска.

Из бисера светлого оттенка я делала петельки чуть большего размера — по 9 бисерин.

Всего их получилось 20 шт. А крайние 3 петельки сформировала из 11 бисерин каждая.

Вот теперь уже можно и отрезать проволоку от катушки. С этой задачей отлично справились обыкновенные кусачки. Концы проволочек я скрутила между собой.

Для плетения листиков хорошо бы было взять проволоку зеленого цвета, но такого добра у меня не нашлось, поэтому в ход пошла все та же синяя. Отрезав от мотка 35 сантиметров проволоки, я согнула ее пополам и нанизала 3 зеленые бисеринки.

Теперь пришла пора вспомнить технику параллельного низания — она больше всего годится для плетения тонких листьев лаванды. Одну крайнюю бисеринку оставляю в покое, а в двух других скрещиваю оба конца проволочек.

Хорошенько подтянув бисеринки, я получила 2 первых ряда листика.

Для третьего ряда нужно набрать уже 3 бисерины и скрестить в них проволочки.

После изготовления еще 8 (почти ровных) рядов по 3 бисерины я сплела еще 1 ряд из 2 бисерин и завершила листочек одной бисеринкой.

Для одной веточки лаванды я изготовила 5 таких же листочков.

Можно начинать сборку. Первым делом я стала оборачивать зеленой тейп лентой колосочек лаванды. Если такой ленты нет, можно воспользоваться тонкими шерстяными нитками или мулине, предварительно смазанными клеем ПВА.

По ходу действия к стебельку лаванды я поочередно приматывала зеленые листики. И вот какая нежность у меня получилась в итоге.
Источник ➝