Последние комментарии

  • Любовь Попова19 июля, 18:50
    Опять поделки из хлеба... С малых лет воспитывать неуважение к святому? Неужели нет ничего другого, что можно в подел...Оригинальные поделки из макарон: мастер-класс для детей
  • Нелли Диасамидзе (та же)19 июля, 18:33
    В самом деле, очень даже интересно  для умелых ручек рукодельниц! Спасибо!Азбука рукодельницы: как можно использовать старое постельное белье
  • Татьяна Чувьюрова19 июля, 17:48
    Благодарю. Некоторые идеи очень интересны.Азбука рукодельницы: как можно использовать старое постельное белье
  1. Блоги

9 малоизвестных и интересных фактов про обычный лобзик

Электролобзик довольно популярный и полезный в хозяйстве инструмент.
В быту он применяется довольно часто и не только для дерева, но и для других многих материалов,
вплоть до алюминия или тонкой стали.
Но каждый раз, когда мы берем в руки лобзик мы даже не подозреваем сколько интересных фактов с ним связано.
 
электролобзик
электролобзик
 
электролобзик
электролобзик
  • Лобзик - это электрический ручной инструмент который может с помощью возвратно-поступательных движений пилки распиливать разнообразные материалы, например: дерево, фанера, ДСП, ламинат, алюминий, сталь, пластмасса, керамика и так далее.
 
потрепанный жизнью лобзик
потрепанный жизнью лобзик
  • А теперь история. А началось все в 1946 году, когда инженер компании Scintilla AG Альберт Кауфманн изобрел первый электролобзик. Не зря говорят, что гениальное просто, Альберт просто заменил в швейной машине иглу на пилку. В продажу лобзик пошел через год в 1947 году под названием Lesto jigsaw (лобзик Лесто).
 
древний лобзик Bosh
древний лобзик Bosh
  • В 1954 году компания Scintilla AG была купленна компанией Bosh, а спустя 10 лет, в 1964 году инструмент стал называться Bosch jigsaw (лобзик Бош).
 
электролобзик Makita
электролобзик Makita
  • Нынче электролобзики представляют из себя довольно сложные инструменты, которые могут быть оснащены разнообразными функциональными дополнениями, такими как: подсветкой, световой указкой, переключателем хода маятника, многофункциональным механизмом регулировки направления, регулировкой .
 
настольный электролобзик
настольный электролобзик
  • Лобзики бывают как ручными, так и настольными. Последние стационарно устанавливаются на стол, имеют относительно большой вес и столешницу по которой нужно вести деталь. Принцип работы настольного лобзика довольно сход со швейной машиной.
 
"грибковая" и "утюжковая" рукояти
"грибковая" и "утюжковая" рукояти
  • У ручных электролобзиков бывает рукоять двух типов: "грибковая" и "утюжковая" (D-образная). Грибковая рукоятка обеспечивает максимальное удобство и точность при криволинейных пропилах, но для ее хвата нужно использовать обе руки. Утюжковая рукояткаудобна для хвата одной рукой.
  • Существуют два основных вида хвостовиков на пилках для ручного электролобзика, T-образный и U-образный. U-образные в России практически не встречаются, поэтому если вы решили приобрести лобзик (например заказали из Америки), следите, что бы он был для T-образного хвостовика.
 
пилка для фигурного реза
пилка для фигурного реза
  • Если вам нужно пилить не прямые линии, а какую то фигуру с округлыми краями, то обычная пилка тут малопригодна, понадобится пилка для фигурного реза. Такая пилка сразу бросается в глаза своим узким полотном, обычно не более 4 мм, мелкими зубьями до 2-х мм, длинной до 40 мм и скошенной тыльной стороной.
 
маркировка на пилке
маркировка на пилке

На хвостовой части пилки электролобзика находится очень много полезной информации, начиная от того, для чего можно использовать данную пилку, а для чего нельзя и заканчивая длинной самой пилки 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх