Домашний пластилин из двух ингредиентов своими руками!

3925073_311235747 (700x460, 171Kb)
 
Домашний пластилин для детей всего из двух ингредиентов!
 
У каждой мамы периодически появляется проблема занятости детей, когда она не может уделить им всё своё внимание. В такие моменты их игры чаще всего заканчиваются ссорами и драками. Предлагаем приготовить для них простой домашний пластилин всего их двух ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Как минимум свободный час у мамы будет.
 
Ингредиенты:
 
крахмал и кондиционер
 
• Крахмал – 1 ст.
• Кондиционер – 0,5 ст. 
 
3925073_clay1 (700x509, 175Kb)
 
В небольшой миске смешиваем половину крахмала и кондиционер (тот самый, который стоит в ванной на полке) до получения однородной массы.
Постепенно подсыпаем оставшийся крахмал до того состояния, когда масса начнёт густеть, и её можно будет взять рукой из миски. 
 
3925073_clay2 (700x460, 171Kb)
 
 
Домашний пластилин готов для игры. Хранить его лучше в пластиковом пакете или плотно закрывающемся контейнере. При необходимости во время замеса можно добавить пищевую краску.
Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх