Последние комментарии

  • Карабас Барабас19 июня, 0:56
    редкая по бестолковости статья. в стиле донпаника или треньди-мена.Как можно отреставрировать испорченные кирпичи облицовки
  • Владимир Сабакарь18 июня, 18:30
    Так автор вообще умолчал что дренаж будет от осадков проникать в канализацию, а потом 2/3 этой ямы заполнятся корнями...Сливная яма, которую не нужно выкачивать
  • Астон Мартин18 июня, 17:26
    спасибоКак положить плитку на стены чтобы держалось намертво

Подготовка металлического каркаса для обшивки дома сайдингом

Не будем вас убеждать, насколько хорош каркас из металлического профиля, построенный своими руками. Если вы приняли решение возводить его самостоятельно, то сумели узнать все плюсы и минусы этой обрешетки. Просто подробно расскажем с чего начинать и как двигаться дальше.

 

Начало строительства

Начинать любую работу, особенно в строительстве, надо с проекта.

Возможно, вы не чертежник и нарисовать шедевр инженерной графики не можете, да и не очень надо. Необходимо просто ясно представить себе, что же вы собственно хотите сделать. Ответить на ряд вопросов. И чтобы в дальнейшем вы не забыли ответы записать их на бумаге. Нарисовать самый примитивный рисунок. 

Вы должны четко решить, будет ли под сайдингом утеплитель? Если да, то какой? От конструктивных размеров утеплителя зависит расстояние между профилями. Дело в том, что плиты утеплителя расположатся между брусьями, поэтому необходимо знать точно ширину плит, чтобы можно было сделать разметку и посчитать, сколько надо купить профиля.

Согласно требованиям строительной технологии, стойки не должны крепиться друг от друга дальше 0,6 метра, но ближе чем 0,35 метра крепить их расточительно. После того как все будет подсчитано и куплено можно переходить к самому процессу возведения металлического каркаса, но без инструментов это сделать невозможно.

Готовим инструмент и материал.

Неисправный инструмент или отсутствие его усложняет работу, поэтому необходимо собрать и содержать в исправности следующий инструмент:

• Дрель, лучше иметь перфоратор если, конечно, дом не деревянный. 
Сверла различных диаметров с баббитовыми насадками.
• Молоток, ножовку по металлу.
• Уровень длиной не меньше метра.
• Дюбеля, саморезы короткие.
• Подвесы металлические.

Монтаж каркаса.

 
 

Зная точно расстояние между стойками, и помня, что они будут крепиться вертикально, приступаем к возведению обрешетки из металлических профилей. С этой целью делаем следующее:

1. Удаляем со стен все неровности, в том числе различные гвозди, шурупы, наличники, отливы и другие детали.

2. Наносим на стены разметку размещения всех направляющих. Разметку начинают с углов зданий. Для этого берут наружный угол сайдинга и прикладывают его к любому понравившемуся углу дома. С двух сторон сайдинга, по его краям проводят линии. Эти линии, начерченные с двух сторон угла здания, и будут центром расположения каждого углового профиля. Такие разметки надо сделать на всех углах.

3. От нанесенной возле угла дома линии на расстоянии высчитанного шага расположения стеновых профилей наносят на стену следующие линии и так по всем стенам. 

4. Дюбелями по разметкам закрепляют на стенах подвесы. Их крепят двумя дюбелями каждый, предварительно сделав отверстия в стене. Диаметр сверла, которым сверлят стену, должен быть равным диаметру дюбеля или несколько больше.

5. Первыми закрепляют к подвесам угловые профили. Подвесы прикручивают к профилям короткими саморезами. Правильность расположения стойки проверяют уровнем, в случаи отклонения бруса его выравнивают, если брак исправить нельзя, то крепеж переделывают. Зная толщину утеплителя, металлический профиль прикручивают от стены на расстоянии большем, чем размер утеплителя на несколько миллиметров. 

 

6. Между угловыми профилями натягивают шнур. 

7. Стеновые брусья крепят, обращая внимание на шнур и уровень.

8. Периметры оконных и дверных проемов обрамляют профилями. Их располагают на расстоянии 8 см от края откоса до центра стойки.

 

Как бы не было сложно, но мы сумели собрать каркас из металлических профилей, и теперь смело можно облицовывать фасад здания сайдингом.

Результат на видео

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх