5 материалов для ремонта, на которых нельзя экономить

Ремонт – это всегда затратно, поэтому желание сэкономить более чем понятно. Однако такая экономия может грозить в скором времени куда большими финансовыми затратами, чем предполагалось изначально. Поэтому крайне важно четко понимать, на каких строительных материалах можно выгадать, а на какие лучше не скупиться. Именно о второй категории мы сегодня и поговорим.

Инженерно-техническое обеспечение

Инженерные коммуникации включают в себя электроснабжение, газоснабжение, канализацию, водоснабжение, отопление и вентиляцию.

И экономить на них категорически не рекомендуется. Конечно, сразу после ремонта проблемы будут незаметны, они появятся, когда вы забудете о нем.

Отдав предпочтение эксклюзивному деревянному полу или обоям, но при этом, сэкономив на электропроводке или качественных трубах, вы рискуете распрощаться со своим «богатством» при первой протечке или замыкании.

Отделочные материалы

Качественная черновая отделка стен, потолка и пола во время строительных работ является основой хорошо сделанного ремонта. Сэкономив на вяжущих материалах, вы рискуете пожалеть об этом в скором времени, когда по прошествии полугода-года дорогие обои начнут отходить, а на стене с плиткой появятся трещины.

Чтобы этого не произошло, не экономьте и выбирайте качественную штукатурку, шпатлевку и грунтовку. Именно они заметно улучшают сцепление материалов между собой, что уже является гарантией долговременного качества ремонтных работ.

Утеплитель

Ремонт должен нести не только красоту, но и комфорт. Просто красивых и ровных стен, потолка и пола для проживания в доме недостаточно, они также должны сохранять и тепло в помещении. Именно поэтому утепление стен не прихоть – а необходимость.

Особенно это касается угловых и расположенных на последнем этаже квартир. Единожды потратившись на высококачественный теплоизоляционный материал вы можете не переживать о покупке электрического обогревателя и о проведении холодных зимних вечеров с ним в обнимку.

 

Плитка

Правильно выбранная керамическая плитка способна радовать владельцев жилья более 30 лет. Конечно, стоимость качественного кафеля не маленькая, но, по крайней мере, она оправдывает себя.

Иногда в целях экономии жильцы сочетают дорогую плитку с дешевым аналогом. Этот, незаметный на первый взгляд «фокус» совсем скоро начнет бросаться в глаза. Поскольку дешевый вариант плитки придет в негодность намного быстрее, то ее придется менять, а вместе с ней и дорогой материал.

Напольное покрытие

Ввиду того, что на напольное покрытие приходиться максимальная нагрузка в любом помещении, то и внимание к нему должно быть особенным. Лучшим вариантом является использование натуральных материалов, которые прослужат намного дольше, таких как деревянные доски или дубовый паркет. Если же его стоимость для вас слишком велика, то специалисты рекомендуют обратить внимание на более демократичный ламинат, он так же прослужит вам верой и правдой, но при одном условии – его класс должен быть не ниже 32.

И не забудьте о качественной подложке под напольное покрытие. Она не только послужит как шумоизоляция, но и как амортизация, снижающая ударную нагрузку на поверхность пола.

Ремонт – это «маленькое разорение», и абсолютно нормально, что человек хочет сэкономить на материалах. Но помните поговорку о «скупом, который любит платить дважды»? – ее придумали не просто так.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх