Я придумала как сделать садовую фигурку, которая не бьется, не боится влаги и ее не нужно красить

Вот честно, не видела в сети такого способа создания садовых фигур, хотя, он напрашивался у меня очень давно, ведь с этим составом я знакома не первый год и изделия из него живы до сих пор. Я говорю о массе для создания бюджетных форм из силикона.

Итак, пара слов про массу для лепки (подробнее - в статья по ссылке выше). Смешала я силиконовый герметик момент и обычный крахмал, хорошо вымешала массу в пакете, потом - руками. Взяла немного жирного детского крема, чтобы масса не липла к рукам и была более бархатистой.

Смазала кремом руки и продолжила.

 

Добавила в массу акрил по стеклу и керамике и хорошо вымешала все. Красить такую фигурку будет не нужно, это и здорово, потому как фигурка будет чуть-чуть резиновой после застывания массы. Ее даже можно кидать - она прыгает здорово.

 

Лепить уже можно потом как угодно, у меня - простая мультяшная лягушка, без предварительных эскизов, как всегда))) Масса застывает быстро, на всю лепку есть максимум 30 минут.

 

Первый вариант глаз показался мне великоват, поэтому - сделала другие. И это было правильным решением,

 

Лягушечка получилась милее, аккуратнее. Детали, кстати, соединяются легко, без примазываний и закреплений. Спасибо герметику в составе.

 

Для большей детализации - сделала засечки зубочисткой и небольшую фактуру кожи при помощи шарика. Еще очень мило смотрятся шарики-бородавочки. Состав уже подсыхал, поэтому я делала в нем углубления и засовывала туда шарики. Не отваливаются, даже если пытаться оторвать

 

Еще чуть-чуть красоты: нанесла и втерла в лапки и на выступающие поверхности - немного блестящей пудры. Мелочь, а красиво! Масса для лепки - бархатистая, немного пористая, поэтому блеск никуда не денется.

 

Сохла моя лягушка 3-4 часа, точнее - застывала. Смотрите, как здорова она смотрится под кустом смородины! Дочка у меня - большой любитель садовых фигурок, от

 

этой - вообще без ума! А еще она таскает ее в бассейн, и даже если она упадет, то не разобьется - сплошные плюсы!

По поводу срока жизни - формам из этого состава, в которые я отливаю гипс, уже пять лет - ничего с ними не произошло. Мою, активно использую постоянно.

Здорово получилось, правда?

Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх