Удивительный способ! Как очистить сковороду, кастрюлю, скороварку БЕЗ ХИМИИ.

Каждый день нам приходится сталкиваться с огромным количеством химических моющих средств. Это стало привычным явлением, о котором никто особо не задумывается. И очень зря, ведь химические средства приносят вред как нашему здоровью, так и окружающей среде.

Видимую грязь мы смываем, но смывается ли с тарелок моющее средство? И как его применение отражается на твоем здоровье? Специалисты утверждают, что химические соединения, которые содержатся в средствах для мытья посуды, очень опасны.

Поверхностно-активные вещества, на основе которых сделаны все моющие средства, могут преобразовываться в перекиси.

Попадая в организм человека или в водоем вместе со сточными водами, они разрушают клетки и вредят живому водному миру.

Предлагаем твоему вниманию интересный список натуральных средств, которые заменят целую полку с бытовой химией у тебя дома. Они эффективны, но в то же время безопасны. Применение этих веществ положительно скажется на твоем здоровье и сэкономит внушительную сумму денег.

Натуральные моющие средства

  1. Горчичный порошок — натуральное моющее средство для посуды, о котором мало кто знает. Насыпь на влажную губку порошок и потри жирные тарелки — прекрасно отмываются!
    горчичный порошок
  2. Для уборки в доме очень хорошо подойдет универсальное средство из смеси воды пополам с уксусом. Для приятного аромата можно добавить пару капель лавандового масла.
  3. Уксус и вода в соотношении 1:5 — хорошее средство для мытья окон, уксус можно заменить лимонным соком.
    уксус
  4. Полировать стекла после мытья можно нашатырным спиртом и мылом.
  5. Пятна извести на раковине, ванне, унитазе удаляются легче, чем ты думал. Полей их уксусом, насыпь поверх немного соды и дай им постоять. Пятна легко отчистятся щёткой! Никакие дорогостоящие средства больше не нужны.
  6. Отбелить ткань несложно — на 10 литров воды добавь 2 ст. ложки перекиси водорода и 1 ст. ложку нашатырного спирта.
  7. Пищевая сода — отличное средство для чистки духовок. Для удаления жира оставь на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке, а на следующее утро протри поверхность пищевой содой.
  8. Почистить ещё теплую плиту можно с помощью соли, это очень эффективно.
    сода
  9. Сольпрочищает трубы. Нужно засыпать её, следом залить кипяток. Вспомни об этом, когда тебя настигнет очередная критическая ситуация с трубами, которые вечно засоряются.

    соль

  10. Хитрый способ почистить ковер. Разбросай кукурузный крахмал по поверхности ковра и тщательно пропылесось. Блеск и чистота гарантированы.

крахмал

кукуруза

Теперь ты и твои близкие защищены от вредного воздействия химии, а дом всё равно будет сиять чистотой. Порекомендуй своим друзьям эту статью, им это тоже будет полезно!

Источник ➝

Как сделать кривые потолки идеально ровными

Добиться ровного потолка возможно использовав пару методов: «мокрая», «сухая» отделки. Мокрая – отделочные смеси. Сухая – равнение потолка с помощью плит, панелей.

В первом способе применяются строительные сухие смеси, разводящиеся водой. Если не разбавлять водой, тогда используйте натяжные потолки, гипсокартон, пластиковые панели.

В случае перепада высоты больше 6 сантиметров, лучше делать «сухую» отделку. Если меньше – можно как «сухой», так и «мокрой» отделкой. В потолке есть маленькие перепады – рационально применить «мокрый» метод.

Использование гипсокартона

Это один из видов «сухой» отделки. Перед началом работ определите самую нижнюю точку. После определения – нанесите отметки (для установки каркасной системы профилей). Каркас закрепляется надёжно, чтобы избежать вероятных трещин в будущем времени.

Выравнивание потолка штукатуркой

Такое покрытие считается методом «мокрой» отделки. Потолок желательно хорошо зачистить, прогрунтовать. Для лучшей адгезии штукатурки и потолка, а также, чтобы избежать в будущем потёков от штукатурки, используется армирующая сетка, крепящаяся за счёт клея или через особые скобы.

После проделанной работы потолок покрывают штукатурным слоем, не превышающий 16 миллиметров толщины. Там, где необходим чуть большее наслоение, штукатурку, по-народному «начёсывают», дают время ей подсохнуть, затем опять проходят грунтовкой и происходит нанесение другого штукатурного слоя. Затем, как штукатурка высохнет – происходит шпаклёвка необходимой поверхности.

Использование шпаклевки

Выровнять потолок таким методом, необходим навык. Потому что, не учитывая зачистки, будет необходимо еще выравнивать потолок перфоратором с особой насадкой, срубив лишние выступы (больше 3 сантиметров). После этого поверхность грунтуется, идёт процесс нанесения выравнивающего слоя так званной стартовой шпаклёвкой. Следом наносятся, желательно два слоя финишной шпаклёвки с интервалом до 5 часов. На следующий день происходит ошкуривание поверхности, делается это, чтобы достичь безукоризненно ровного покрытия.

Потолок с сильными неровностями

Присутствуют перепады высоты около 4 сантиметров – накладывается армирующая сетка перед началом равнения. Она бывает: металлическая, малярная.

Первая – крепится особыми скобами, крючками, гвоздями. Учитывая перепады до 6 сантиметров, данная сетка обеспечит ровный потолок.

Малярная сетка – это такого рода паутинка схожа на медицинскую марлю. Клеится на потолок особым клеем или обычным ПВА.

Популярное в

))}
Loading...
наверх