Последние комментарии

  • Сергей Штейнгаур
    Слишком сложно. Станок из УШМ для изготовления деревянных ложек
  • Дядя Саша Polichek
    Элементарно, Ватсон. Как сделать откидную сушилку для одежды на балконе
  • Александр Миско
    Пойду...ложки деревянные делать! Скоро понадобится....ибо ждёт апокалипсис)))Станок из УШМ для изготовления деревянных ложек

Как утеплить дом чтобы снизить расходы на отопление

Отопление – серьезная статья затрат, особенно в суровом российском климате. В частных домах вопрос затрат на отопление особенно актуален, так как владелец обладает максимумом полномочий, чтобы влиять на энергозатраты. Для этого необходимо сделать надежную теплоизоляцию.

Чтобы энергоэффективность дома была максимальной, важно понять, где происходят основные потери тепла.

Приблизительно трети тепла покидает дом через крышу. Эффективное утепление пространства между кровлей и крышей и заделыванием всех щелей поможет уменьшить потери тепла на треть. Теплоизоляция для кровли должна быть влагостойкой и обладать повышенной упругостью. Чем толще будет слой теплоизоляции, тем больше тепла он сможет сохранить, а значит, на отопление придется потратить меньше энергии.

Еще 25 процентов потерь тепла происходит через стены. Стабильное тепло в доме обеспечит формостабильность утеплителя. Самый популярный вариант для утепления стен – это минеральная вата. Чтобы она была эффективной, стоит выбирать материал с прочными и длинными волокнами. Большим спросом пользуется минеральная вата на кварцевой основе. Это упругий и долговечный материал. Если вы выбираете рулонные утеплительные материалы, крайне важно монтировать их внахлест, чтобы исключить образование щелей между полосами материала.

Оставшийся проценты тепла уходят через пол и щели. Очень важно исключить появление щелей на стыках двух поверхностей, обработать все швы соответствующими составами. Желательно, чтобы швы на доме не совпадали со стыками утеплительного материала

Как определить толщину утеплителя?

В домах с высокой степенью энергоэффективности утепление стен и пола может составлять до сорока сантиметров толщиной, а кровли – до 50 сантиметров. В этом случае затраты на утепление могут окупиться в самые короткие сроки. Но если сделать такую телпоизоляцию возможности нет, можно использовать и более тонкие материалы. Главное – учитывать при этом климат региона, где находится дом, утепляемый материал и место монтажа изоляции. От качества выбранного утеплителя зависит, насколько вы сможете сократить потребление энергии в доме, а следовательно, и затраты на отопление.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх