Классный обдирочный рубанок своими руками

Те, кто работает с гипсокартоном, знают о важности ровных краев листа. С какой бы ювелирной точностью ни был выполнен срез, гипсовая кромка все равно раскрошится, а бумага разлохматится. Поэтому нужна доработка среза - зачистка.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Да и сдирать картон с поверхности листа ножом - то еще "удовольствие". Продаются готовые обдирочные рубанки, но их легко можно сделать из подручных материалов буквально за 5 минут.

Замечательную терку-рашпиль можно сделать из обрезка профиля для того же гипсокартона.

Для этого берем кусок направляющей и кладем его на деревянную доску "лицом" вниз. Один нюанс: профиль должен быть максимально жестким и не гнуться в руках как фольга!

Теперь делаем в профиле отверстия: пробиваем гвоздем или саморезом под наклоном по аналогии с отверстиями на терке, чтобы создать наибольшее сопротивление при зачищении.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Дырявим профиль по всей длине. Диаметр отверстий подбираем индивидуально. Помним, что чем крупнее отверстие, тем длиннее и грубее получаются зубцы.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Теперь в получившуюся терку вставляем деревянный брусок, подходящий по размеру и скрепляем конструкцию саморезами. Для удобства можно прикрутить ручку из бруска или обрезка доски. Самодельный обдирочный рубанок для гипсокартона готов к работе!

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

По-моему, это отличная самоделка, которая пригодится для обдирания и зачищения всего и вся) Может, кому пригодится. До встречи!

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх