9 малоизвестных и интересных фактов про ручной фрезер

Ручной фрезер весьма полезный инструмент в мастерской. Им можно производить куда больше операций кроме обработки кромки и выборки фазки. Давайте почитаем интересные факты про ручной фрезер.

 
ручной фрезер вместо фуганка
ручной фрезер вместо фуганка
  • Ручной фрезер довольно многофункциональный инструмент и небольшой смекалке его можно, без проблем, приспособить исполнять роль фуганка, и даже рейсмуса
  • .
 
круг фрезером
круг фрезером
  • С помощью обычного ручного фрезера можно выреза идеальный круг из дерева или фанеры.
 
кромочнй фрезер
кромочнй фрезер
  • Кончено же самыми популярными являются мощные, погружные, или как их еще называют - вертикальные, фрезеры. Но они слишком тяжелые и громоздкие для тонкой работы, да и порой излишняя мощность и не нужна для обработки некоторых деталей.
    Понимая производители сделали небольшие, маломощные, но в то же время маневренные - кромочные фрезеры.
 
присадочный фрезер
присадочный фрезер
  • Соединение на шканты используется очень часто при изготовлении мебели, менно для этих целей был сделан присадочный фрезер. Этот фрезер способен выполнять только одну функцию, создавать парные отверстия. Но если вы часто делаете соединения на шканты, это бесценный инструмент который здорово сэкономит время.
 
ламельный фрезер
ламельный фрезер
  • Если предыдущий фрезер использовался для присадки на шкант, то ламельный создан для выборки пазов для соединения на ламели.
 
фрезер встроенный в стол
фрезер встроенный в стол
  • Конечно же удобно использовать фрезер удерживая его руками, но куда удобнее встроить его в стол, в этом случае у нас получатся чуть ли не фрезеровальный станок, который быстрее и лучше будет выполнять идентичные функции.
 
фрезы для изготовления вагонки
фрезы для изготовления вагонки
  • Существует специальный набор фрез для изготовления вагонки, и если вы решили оббить ей пару комнат, то самый дешевый вариант приобрести такую фрезу.
 
фреза для соединения на микрошип
фреза для соединения на микрошип
  • Иногда требуется сделать элементы длиннее, например сделать из двух 3-х метровых досок одну шестиметровую.
 
результат исползования фрезы
результат исползования фрезы
  • При помощи специальной фрезы, для ручного фрезера, можно сделать соединение на микрошип, еще данный способ называют сращиванием. Если полученная доска и сломается, то точно не в этом месте!
Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх