Чем отличается шуруповерт от дрели?

Обывателю может показаться, что разница в этих инструментах лишь мощность. Но это в корне неверно, разница между дрелью и шуруповертом более кардинальная. Давайте разбираться!

 
 

Давайте сначала дадим краткую классификацию каждого инструмента и выделим область применения.

Дрель

 
дрель
дрель

Дрель - это ручной инструмент, который может быть пневматическим или, чаще, электрическим. Основное предназначение дрели - крутить сверла и сверлить отверстия. Но инструмент этот более многуфонкуциональный, с помощью дрели например шлифовать, используя специальные насадки.

Чаше всего на дрели есть функция регулировки оборотов, а так же дрель может быть ударной, что здорово облегчает сверление бетона. Дрель используется как при строительных работах, так и в слесарных, столярных, отделочных и так далее, ну и конечно же дома в быту.

Шуруповерт

 
шуруповерт
шуруповерт

Шуруповерт, как и дрель может быть как электрической, так и пневматической. Основаная задача шуруповерта, закручивать шурупы, саморезы, винты и тому подобное. Хотя в принципе этот инструмент, как и дрель можно использовать для сверления отверстий. На шуруповертах существует регулировка крутящего момента, это ключевое отличие шуруповерта от других электроинструментов.

Кстати в отличии от дрели, которое чаще используется в сетевом варианте, электрические шуруповерты чаще встречается в аккумуляторном исполнении.

Разница между шуруповертом и дрелью

 
дрель vs шуруповерт
дрель vs шуруповерт

Казалось бы очень похожие инструменты, и разница в них лишь в мощности. Делов то, убрал на дрели обороты и легким движением руки она превращается в шуруповерт. Но это в корне не верно! Как я уже говорил, на дрели можно регулировать обороты, повышать их у уменьшать, а вот на шуруповерте нету похожей функции. Максимум, что может быть на шуруповерте, это пару режимов, отдельно для закручивания, и отдельно для сверления.

Исключительная особенность шуруповерта - это регулировка крутящего момента - так называемая трещетка. Трещотка в шуруповерте работает по следующему принципу. При нажатии курка, крутящий момент передается от двигателя патрону. А с помощью трещотки можно установить максимальное усилие, при котором двигатель начинает работать вхолостую, и вращение патрона прекращается.

Зачем это надо? Что бы не сорвать шлицы у шлица. Если закручивать метизы дрелью, то там надо успеть в ручном режиме остановить дрель. Регулировка оборотов тут не помощник, ибо даже на малых оборотах дрел будет медленно, но верно срывать шлицы метиза или грани винта.

А с шуруповертом все обстоит иначе, на нем мы можем регулировать максимальное усилие, и как только инструмент достигает этого значения, он перестает закручивать винт и начинает трещать, вместо того, что бы уродовать шлицы на метизе.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх