Последние комментарии

  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Классная самодельная деревянная ванна
  • Ирина Лысинюк (Ефимова)
    Красиво, легко и дешево! Спасибо за мастер - класс!!Это классно! Имитируем кованные изделия с помощью бумаги!
  • Светлана Свободная
    Красиво.Интересная самодельная столешница с мойкой сплошным массивом из фанеры

Приспособление для быстрой разметки заготовок

В данном обзоре автор показывает процесс изготовления самодельного приспособления, с помощью которого можно выполнить быструю разметку заготовок: профильных труб, листовых материалов и др.
Основные элементы самоделки — это два металлических уголка разного размера. Большой уголок является неподвижным и выступает в качестве рамы, а маленький — перемещается вверх-вниз.

Чтобы маленький уголок (каретка) перемещался строго вертикально и без люфтов, к большому уголку автор приваривает две направляющие из полос металла.

Обратите внимание, что в большом и маленьком уголках уже имеются заводские пазы. В большом уголке его нужно будет прорезать по всей длине. Две детали соединяются вместе при помощи болта и барашковой гайки.

Основные этапы работ

На следующем этапе к маленькому уголку необходимо будет приварить кусок трубки, которая выступает в качестве держателя для маркера или карандаша.

К нижней части рамы мастер приваривает два куска толстого металла — они работают в качестве утяжелителей и нужны, чтобы конструкция не переворачивалась на столе

После этого в держателе нужно просверлить отверстие и затем нарезать в нем резьбу для барашкового болта, который будет фиксировать карандаш или маркер.

К лицевой стороне приспособления автор приклеивает полосу с делениями (ее можно отрезать от старой рулетки).

На последнем этапе останется только покрасить все изготовленные ранее детали конструкции, после чего можно приступать к сборке. Подробно о том, как сделать приспособление для быстрой разметки заготовок, смотрите на видео.



Источник: https://sdelairukami.ru/prisposoblenie-dlya-bystroj-razmetki...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх