Плетем стильный коврик из обычной веревки

Для такой симпатичной косички использовалась скрученная нейлоновая веревка толщиной 1,5 см, На коврик размером 83 см на 40 см понадобится приблизительно 50 метров веревки.

Плетем стильный коврик из обычной веревки

Перед тем, как сплести «чистовой» вариант, потренируйтесь с тонкой веревкой и сделайте уменьшенную копию половика — косички. Когда вы будете готовы сделать полноценный ковер, положите на рабочую поверхность большой лист бумаги (ватман) и нарисуйте крест, соответствующий размерам готового половика. Эту простую схему будет удобно использовать в процессе плетения.


Плетем стильный коврик из обычной веревки

Начиная с одного конца веревки, завяжите свободный узел, как показано на рисунке, не затягивая его. Оставьте 80-сантиметровый хвост по правую сторону, а «ушки» петли растяните немного вниз. Размер этого первого узла с последующими действиями должен примерно соответствовать предполагаемому коврику.

Плетем стильный коврик из обычной веревки

Вытянутые вниз петли переверните на левую сторону, как показано на рисунке. Положите левую петлю на правую.

Плетем стильный коврик из обычной веревки

 

Оставленный 80-сантиметровый хвост протяните как показано на рисунке, пропуская под первой пересекающей веревкой, сверху над двумя веревками левой петли (которую мы положили на правую), под последнюю веревку.

Плетем стильный коврик из обычной веревки

Дальше работаем с длинным концом веревки, вернее, с рулоном, который постепенно надо будет разматывать. Плетем вдоль уже образовавшихся линий — основы, повторяя ход веревки (пропуская под низ или наверх).

Плетем стильный коврик из обычной веревки

Источник ➝

Как сделать гриль-гироскоп своими руками

Существует огромное количество разновидностей грилей. У каждого есть своим плюсы и минусы. А есть такие, у которых практически отсутствуют какие-либо недостатки.
 

В данном обзоре автор рассказывает и показывает, как изготовить очень интересный и функциональный гриль-гироскоп своими руками.

Для его изготовления потребуются следующие материалы:

  • профильные и квадратные трубы;
  • металлические уголки;
  • стальная полоса;
  • круглая арматура различных диаметров;
  • электродвигатель.

Помимо этого, нам понадобятся пара небольших шестерёнок, пара подшипников с держателями, просечной лист и старая металлическая бочка.

 

Из инструмента будут необходимы следующие:

 
  • сверлильный и отрезной инструмент;
  • станок для придания округлых форм металлической полосе;
  • сварочный аппарат.

Для начала отрезаем от квадратной трубы четыре одинаковых отрезка под 45 градусов. Свариваем их вместе и формируем раму гриля. По углам рамы привариваем четыре ножки.

Основные этапы работ

На следующем этапе формируем нижнюю сетку. Для этого свариваем четыре уголка необходимого размера и привариваем просечной лист. В нижней части рамы привариваем данную сетку.

Теперь установим боковые держатели для гироскопа. Свариваем по три отрезка профильной трубы и сверлим в стенках отверстия нужного диаметра. Затем на внешние стороны привариваем уголки с несколькими отверстиями.

Далее необходимо изготовить сам гироскоп. Для этого отрезаем три полосы необходимой длины. И на станке придаём им форму обручей. Каждый обруч должен быть чуть меньшего диаметра, чем предыдущее кольцо.

В самом большом кольце сверлим отверстия и привариваем по наружной части два отрезка арматуры. Продеваем подшипники и крепим их уголкам.

Далее на втором кольце сверлим четыре отверстия. На болтовое соединение соединяем первое и второе кольцо.

Третье кольцо необходимо сделать в виде сетки. Привариваем арматуру внутри кольца, формируя решетку. В четвертое кольцо также привариваем арматуру.

Располагаем третье и четвертое кольцо так, чтобы получилась клетка из арматуры. На один край привариваем петлю, а со второй стороны некое подобие замка. Соединяем третье кольцо со вторым, по необходимым отверстиям.

Теперь можно сделать топку. Отрезаем от бочки одну часть и вырезаем дверку. Привариваем к дверке петлю и замок.

Далее сгибаем ещё одну полосу и привариваем полосы металла внутри, формируя колосник. Привариваем ножки из арматуры.

Механизм опускания и поднимания топки, можно изготовить из арматуры, закрепленной на раме и пары полос металла. Привариваем и соединяем всё согласно схеме.

Для удобства пользования собираем небольшой столик с одного края и крепим его отрезками цепи. С другой стороны привариваем площадку под двигатель. Вал с шестернёй закрепляем на арматуре, которая выходит из подшипника, вторую шестерню — на двигателе.

Соединяем всё цепью и проверяем. Далее красим всю металлоконструкцию в необходимый цвет, и можно пользоваться.

Подробное изготовление данного гриля, можно посмотреть на видео ниже. Материал подготовлен на основе авторского видеоролика с YouTube канала Rock & Fix.

Популярное в

))}
Loading...
наверх