«Дюртюлимелиоводстрой» подал в суд и прокуратуру на 11 тысяч субъектов бизнеса, в том числе и на нефтекамские

Компания «Дюртюлимелиоводстрой» (входит в питерскую группу «Мехуборка»), которая является одним из регоператоров по обращению с ТКО в Башкирии, подала жалобы в суды, прокуратуру, управление Росприроднадзора и министерство экологии и природопользования республики на действия 11 тыс. субъектов предпринимательства, отказавшихся заключить с ней договоры на вывоз мусора и оплату этой услуги.

О жалобах сообщил на своей странице в социальной сети Facebook уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Флюр Асадуллин, которого «Дюртюлимелиоводстрой» известил о подаче таких заявлений. «Что там у них не заладилось, буду тщательно разбираться. “Мусорная война” какая-то, ведь на этого же оператора тоже куча жалоб от предпринимателей»,— написал он.

В руководстве «Дюртюлимелиоводстроя» “Ъ-Уфа” сообщили, что согласно ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО обязаны были заключить с регоператором договоры с 1 января 2019 года, но не сделали этого. По информации генерального директора «Дюртюлимелиоводстроя» Евгения Юдинцева, договоры с оператором в его территориальной зоне заключили только 45% юридических лиц. Задолженность ИП и предприятий за услугу сбора мусора в компании оценивают в 60 млн руб., собираемость платежей с юрлиц — в 53%.

Работа «Дюртюлимелиоводстроя» несколько раз критиковалась главой Башкирии Радием Хабировым. В августе он в очередной раз заявил, что к оператору есть «много вопросов»: он «задирает» плату за вывоз мусора, «категорически не работает с юридическими лицами, потому что им это не выгодно». Глава поручал первому вице-премьеру Андрею Назарову начать процедуры по расторжению контракта с оператором.

«Дюртюлимелиоводстрой» входит в Санкт-Петербургскую «Мехуборка групп» (крупнейший акционер — Константин Жаркевич). Это единственный не местный регоператор, работающий на рынке ТКО в Башкирии. Компания обслуживает Нефтекамск, Агидель, ЗАТО «Межгорье» и 12 районов Башкирии. В 2018 году с ней был заключен 10-летний контракт стоимостью более 6 млрд руб.

«Дюртюлимелиоводстрой» подал в суд и прокуратуру на 11 тысяч субъектов бизнеса, в том числе и на нефтекамские

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: