Нюансы выбора товаров для начинающих кондитеров

Нюансы выбора товаров для начинающих кондитеров

Может быть, ты только начинаешь учиться в кулинарной школе. Или вы закончили учебу и вам интересно, к чему приведет ваше обучение. Или вы думаете, что пришло время полностью сменить профессию, и вы изучаете все варианты. Вы любите печь, и вы ориентированы на детали, дотошны, точны во всем, что делаете. Вы любите порядок, но вы также креативны и любите кондитерское искусство. Тогда вам могут пригодиться знания, где найти все для кондитеров.
Наука встречается с искусством
Приготовление пищи и выпечка имеют много общих навыков, но они расходятся, когда речь заходит о химии. Каждый, кто работает на кухне, будь то ресторан, круизный лайнер или кейтеринговая компания, должен понимать основы взаимодействия ингредиентов. Но работа кондитером не такая спонтанная, как приготовление пищи.
Если вы жарите куриные грудки, дополнительная соль и немного больше тепла под сковородой не обязательно испортят блюдо. То же самое нельзя сказать о выпечке. Сочетание ингредиентов и условий, например, при которых хлеб поднимается, дрожжи, сахар, вода, температура, должны быть определены очень точно. Важно, чтобы вы понимали химические взаимодействия, происходящие на каждой стадии, когда вы делаете десерт. Каждый хороший шеф-повар понимает науку, лежащую в основе кулинарного искусства, но кондитер должен подчиняться в первую очередь науке, а во вторую искусству.
Организация пространства
Многие повара организуют свое рабочее пространство, чтобы блюда могли быть созданы быстро и эффективно. Но когда что-то находится вне досягаемости, у них есть возможность приостановить процесс и найти недостающий ингредиент или отправить одного из поваров на его поиски.
Этого нельзя сказать, когда ты печешь десерт. Время — это все, когда вы шеф-кондитер не потому, что посетители ждут вашего блюда, а потому, что минуты важны, когда вы пытаетесь создать качественный продукт. Кондитеры — это планировщики, и их рабочее пространство показывает это. Все, что им нужно, должно располагаться перед ними, вероятно, в точном порядке, в котором это должно быть добавлено в рецепт. Ничто не остается на волю случая.
Практика
Как и любому шеф-повару, создающему новые рецепты, вам придется практиковаться, практиковаться, практиковаться. И иногда ваша работа потребует выполнения очень повторяющихся задач снова и снова. Вот как вы будете совершенствовать свое ремесло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: