Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Что изобрел Кулибин?

развернуть

Мода для взрослых

Большинство мужчин среднего возраста мало интересуются модой. Они не собираются самоутверждаться за счет внешнего вида, а стиль одежды зависит от статуса в обществе и образа жизни. И все же хорошо одетый мужчина — это всегда лучше, чем человек, который носит что попало. Гид по мужской моде для взрослых — в материале «Газеты.Ru».

Последнее десятилетие в моде показало: правил больше нет. Если формальные дресс-коды еще остались, то о том, что прилично или неприлично носить человеку в том или ином возрасте, можно забыть. По словам фэшн-аналитика и автора публичных лекций Андрея Аболенкина, понятие одежды для определенного возраста пропало.

«Возраст за 40 тем и хорош, что, по большому счету, можно позволить себе все что угодно. Если говорить о том, чем одежда для людей за 40 отличается от одежды для людей более молодых, то мне кажется, прежде всего, она отличается самими людьми. Те, которые знают, для чего они одеваются, и знают все об уместности. Это особенности выбора и совершенно другая демография покупок.

Раньше можно было сказать, что одежда предназначена для какого-то возраста, достатка, образования и работы.

Но сейчас то, что определяет выбор одежды, — это исключительно стилистические пристрастия. В этом возрасте мужчины носят одежду в зависимости от того, как и какую жизнь они себе организовали».

География костюма

В современном обществе представитель творческой профессии вполне может появиться на вечеринке в ярком свитшоте или ботинках необычного фасона — публика не воспримет это с негодованием. С другой стороны, встреча совета директоров по-прежнему требует строгого делового костюма. И здесь есть один нюанс. Чтобы выглядеть презентабельно в глазах коллег, обращать внимание на последние тенденции все-таки стоит.

Так, классический костюм сегодня меняется, и весьма заметно. По словам фэшн-редактора журнала The Rake и автора блога о классическом мужском стиле How to Make a Man Дмитрия Черникова, и модные марки, и частные портные уходят от тенденций 2000-х на узкую посадку и укороченные пиджаки/брюки. «Возвращается в моду силуэт 30-х годов, с более выраженной (но не затянутой) талией, объемной грудью и естественным плечом.

В то же время в летнем костюме доминирует неаполитанский силуэт с покатым плечом и мягкой прокладкой пиджака, которая делает его по плотности сравнимым с рубашкой.

Такой стиль идет мужчинам, которые держат себя в форме — плечи должны быть достаточно широкими, а талия узкой, чтобы пиджак не казался слишком «обвисшим».

Сегодня общий тренд — расширение. Лацканы, галстуки, брюки (сегодня самая популярная модель — с двумя защипами по каждой стороне) даже для худощавых мужчин становятся шире среднего, хотя еще три года назад это казалось довольно комичным. Более молодые любители классики вслед за дизайнерами активно сочетают классику и спорт: кроссовки с костюмом, пиджаки со спортивными штанами, даже лыжные куртки становятся частью в остальном формального образа. Таких много в последних коллекциях Z Zegna, Giorgio Armani, Louis Vuitton.

Подпольные миллионеры

Мода для взрослыхAdam Katz/Pittimmagine.com

Для тех, кто стремится показать свой социальный статус, подойдет направление в одежде «буржуазный андерграунд». Этот стиль характеризуется деконструкцией материалов или фасонов. На первый план здесь выходят различные обработки и технологии кроя. «Стиль создан не для того, чтобы сделать фигуру идеальной или старыми способами придать ощущение гиперуспешного человека. А для того, чтобы показать, что у вас есть доступ к интересным вещам, которые рассчитаны на тех людей, которые в этом разбираются», — поясняет Андрей Аболенкин.

По словам владельца магазина 3.14 project Александра Моисеенкова, появиться на встрече в офисе «Газпрома» в одежде этого стиля вряд ли будет уместно, но в качестве образа на деловую пятничную вечеринку это направление подойдет идеально. «Если человек архитектор или владелец какой-то компании, где он может позволить выглядеть себе немного неформально, но при этом строго, — это история про него. Например, это может быть костюм с нюансом. Начиная от ткани и заканчивая воротником. Или вместо двух-трех пуговиц может быть шесть, тогда это уже не классический пиджак, а некий сюртук».

Для курток этого стиля вместо швов используются силиконовые вставки. Вещи сшиваются не привычными стежками, а благодаря специальной технологии специальный силикон под высокой температурой и под определенным воздействием затвердевает и становится швом. Внешне это выглядит как стеклянная полоска. Также характерны для этого направления куртки, плащи и обувь из кожи коня.

Визуально кожа становится шрамированной. В локтях бывают титановые вставки.

Уместно будет смотреться стиль кэжуал, но с небольшой оговоркой. Если в шкафу есть вещи этого стиля десятилетней давности, от них лучше избавиться и приобрести новые. Да, мода повторяется, и спустя десятилетия некоторые фасоны вновь становятся трендом. Только возвращаются они с некоторым современным акцентом, а значит, свитер времен студенческих лет будет выглядеть как свитер, купленный в конце 90-х (конечно, только если вы не относитесь к сторонникам коллекционных вещей из далекого прошлого). Да и сохранить телосложение времен студенческой молодости мало кому удается. Так что очень велика вероятность, что одежда будет выглядеть не только старомодной, но и окажется не по размеру.

Осторожно: мода

Мода для взрослыхVogue.com/Коллаж «Газета.Ru»

Стоит избегать и причуд, и маркетинговых уловок.

Если вдруг хочется поменять жизнь в корне и вернуть себе молодость, бросаться во все тяжкие и брать одежду из шкафа старшего сына — не лучшая идея.

Спорт-шик — направление популярное и уместное для городских прогулок, однако подходить к нему стоит с умом. Покупать последнюю модель кроссовок Nike только потому, что она сейчас в тренде, носить спортивные шапки или, что еще хуже, футболки с крылатыми фразами — точно не стоит! Последние будут смотреться глупо и безвкусно.

Не стоит обращать внимание и на коллекции Gosha Rubchinskiy — гоп-тренд, столь популярный у молодежи, коллеги просто не поймут. По словам Андрея Аболенкина, люди знали этот стиль во времена, когда он использовался не как мода или стилистическое заявление, а как отказ от любого сотрудничества с модой вообще.

Среди ошибок можно выделить и неумение правильно подбирать аксессуары. «С правильной посадкой костюма наши мужчины уже, кажется, разобрались — на улицах почти не видно брюк «гармошкой» или мешковатых пиджаков. Теперь стоит приглядеться к аксессуарам: выбирать менее блестящие галстуки (интереснее смотрятся фактурные или из матового шелка), искать более интересные рисунки, чем диагональная полоска, не забывать о платках в нагрудном кармане пиджака, но не уходить при этом в аляповатость (можно начать с белого, если боитесь выглядеть слишком ярко)», — рекомендует Дмитрий Черников.

Кстати, интересным акцентом могут стать и носки. «Лет пять назад, как раз к наступлению 40 лет, я вдруг обнаружил, что десятилетиями не задумываясь покупал одни и те же черные носки Hugo Boss. Сейчас я физически не могу себя заставить ходить в черных носках. Вдруг это стал для меня выделяющий цвет. Теперь я выбираю носки, которые сочетаются либо с брюками, либо с акцентным цветом верхом, но не с обувью. Моя цветовая гамма теперь состоит из бежевых, синих, коричневых, темно-зеленых», — рассказывает Андрей Аболенкин.

Делать акцент на аксессуарах на самом деле очень важно.

Это не только освежает образ, но и добавляет ощущение завершенности.

Зажимы для галстука, запонки, часы, ремни, солнечные очки, платок-паше — те самые детали, которые создают стиль.


Источник →

Категории: Кресла
Опубликовал Влад Свар , 20.03.2015 в 21:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по энциклопедии