В музяковском колхозе «Мир» стало неспокойно

Ни для кого не секрет, что сельскохозяйственная отрасль переживает нелегкие времена. Многие колхозы закрываются, а некоторым буквально приходится выживать. Музяковский СПК «Мир» не стал исключением. Были моменты, когда его работники месяцами не получали заработную плату. Не было топлива, посадочный материал, неоднократно покупался в долг, а иногда и вовсе нечем было засеивать поля, говорит агроном кооператива.

Павел Иштубаев, агроном СПК «МИР»: «Пришли, посмотрели овес, который на фураж был заготовлен. Я говорю, хоть это давайте посеем. Вызвал тракториста и водителя. Они день подготовились. Нынче весной посеяли овес на 190 Га. Поле осталось недосееным. А остальные семена все продали. Говорят, янаульский долг. Столько семян продали, где-то на 2,5 млн рублей. Где эти деньги? Вот, говорят, янаульский долг. Не знаю».

В адрес председателя кооператива посыпались обвинения, что это он виноват в таком плачевном положении дел. Пайщики и учредители решили организовать собрание, чтобы переизбрать руководителя. Предложили на эту должность Вадима Ивашкина. Ивашкин говорит, что для него решение односельчан было неожиданным, но он готов трудиться на благо и процветание родного колхоза. Однако признает, что без инвесторов восстановить СПК невозможно.

Вадим Ивашкин, новый председатель СПК «МИР»: «Мы найдем инвесторов. Найдем заинтересованных людей. Намерения, чтобы колхоз дальше продолжал и был как раньше стабильным. Чтобы работа была, зарплата у людей. Надо все начитать с нуля. Конечно, взаимовыгодное сотрудничество. Я только «за», чтобы у всех все было хорошо. Я здесь живу с самого рождения. Я здесь вырос. Я вижу, как здесь все идет. Выбрал меня народ председателем. Инициатива была у людей, чтобы дальше продолжалось развиваться, потому что это будущее наших детей, наших внуков, правнуков».

Вот только бывший председатель не согласен со всеми обвинениями и утверждает, что вопрос переизбрания для него стал неожиданностью. Он уверен – его приемник преследует исключительно корыстные цели.

Геннадий Баймурзин, бывший председатель СПК «МИР»: «Сегодня утром пришел на работу – замок сменен. По закону они не имели право так захватом заниматься. «До 30 числа я должен был пустить «Дон». Заказал запчасти на 300 тыс. Уже привезли. Погода хорошая стояла. У Зорины заключил договор. Пустил в поле убирать урожай. Оставил 10-15 Га. Но новая власть, как говорится, остановили уборку урожая. Сейчас мы бы пшеницу убрали. В пятницу пригласили, я пришел сюда. Двери были уже опечатаны. Нельзя зайти в кабинет. Убранный урожай они хотят передать в птицефабрику Шамсиярову. Он хочет все зерно туда отвести. А жить на что? А сеять на что?».

Геннадий Баймурзин собирается через суд доказать, что общее собрание в СПК «Мир» проходило с рядом нарушений. А Вадим Ивашкин вообще не может занимать должность председателя, так как не является членом кооператива. Остается только ждать какое решение вынесет Фемида и воцарится ли мир в погрузившемся в скандалы колхозе.

В музяковском колхозе «Мир» стало неспокойно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: