Жидкие гвозди и область их применения

Жидкие гвозди и область их применения

Жидкие гвозди и область их примененияДля соединения поверхностей используют различные средства, в том числе и жидкие гвозди. Этот продукт появился не так давно, однако показал себя с хорошей стороны. Они прекрасно схватываются и прочно склеивают поверхности. Одна капля клея может удерживать вес до 45 кг. Современные строительные работы невозможно представить без этого средства. Очень часто именно это вещество позволяет ускорить многие монтажные работы. Каждый производитель разрабатывает индивидуальный состав, однако все они на основе каучука синтетического происхождения. Некоторые добавляют глину определённых сортов, которая обладает высокой пластичностью. И как дополнительные ингредиенты добавляются: полиуретан, силикон, бутилен, латекс и другие.

Все жидкие гвозди делятся на два типа:

  • Водные
  • Неопреновые

В водном составе клея преобладает акрилатный латекс. Он абсолютно безопасен для человека, в связи с этим его часто используют для многих внутренних работ. При самом применении запаха практически нет, а после высыхания он абсолютно отсутствует.

Для соединения металлических поверхностей это вещество не подходит. Для наружных работ оно тоже не годится. Плохо выдерживает перепады температур воздуха.

А вот неопреновый клей производят на основе органических растворителей. Как раз эти жидкие гвозди устойчивы к температурным перепадам и агрессивной внешней среде. У этого вида присутствует резкий запах. При работе с ним рекомендуем использовать защитную маску и резиновые перчатки.

Учитывайте, что этот вид гвоздей мгновенно застывает, в отличие от средств на латексной основе. На сцепку вещества с поверхностью ни влага, ни резкие колебания температур не оказывают никакого влияния. Преимуществами жидких неопреновых гвоздей является прочность и долговечность.

В нашем магазине https://www.i-strela.ru/ представлены жидкие гвозди обоих видов, вы сможете подобрать средство именно для ваших работ. Наша компания сотрудничает с любыми потребителями, как оптовыми, так и розничными. Все условия можно уточнить у наших менеджеров. Мы предоставляем доставку всех приобретенных стройматериалов.

Область применения жидких гвоздей настолько широка, что не зря их называют универсальными. При определенных видах работ их могут использовать в качестве герметика, для уплотнения швов и прочее. Применять средство можно для деревянных, гипсокартонных, стеклянных, керамических, пробковых, пластиковых, алюминиевых поверхностей.