Последние комментарии

  • Anatoli Ryabenko17 сентября, 23:04
    Карабас Барабс только что на свет народился не знает что при сухой погоде опавший лист пересыхает и рассыпается в пра...Чистить водосток больше не придется. Лучшая защита от опавшей листвы
  • АЛИСА17 сентября, 22:58
    То, что написано ниже, это вопрос вам. Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • АЛИСА17 сентября, 22:57
    Как это, как это? Чёй-то я не поняла. Поподробнее, пожалуйста, а то мне ещё мужу объяснять. Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату

Как правильно разрезать стальную трубу под углом в 45⁰

При монтаже труб часто возникает необходимость стыковать их под прямым углом, следовательно, встает вопрос: «Как обрезать их под 45 градусов?» В этом деле нет места огрехам, ведь любая малейшая неточность поведет за собой последствия, которые доставят еще больше сложностей.

Для того чтобы сделать ровный срез потребуется: разметочный материал, болгарка/ножовка по металлу.

Варианты разметочного материала

  1. В качестве первого варианта потребуется лист бумаги. Его необходимо сделать квадратным и сложить по диагонали. Далее нужно обернуть его вокруг трубы, так чтобы длинныая сторона была параллельно срезам. Короткая, в свою очередь, станет линией, по которой нужно будет сделать отметку, которая будет обозначать необходимый угол.
  2. Разметка профильной трубы отличается от круглой. Потребуется кусочек того же профиля, на котором будет нужная отметка, выполненная при помощи угломера. Он будет являться шаблоном.
  3. Если нужно отметить большое количество маленьких труб, в помощь придет емкость с водой. Для этого нужно набрать воды и сделать на емкости отметку, который будет определять угол наклона трубы. Затем нужно опустит трубу в воду, ровняясь метке, и место соприкосновения трубы с жидкостью выделить.

Работа с чугунными трубами

При работе с трубами из данного материала важно учитывать его особенность – он очень хрупкий. Поэтому, здесь необходим некоторый перечень действий:

  1. Разметка производится так же как с обычными трубами.
  2. В месте среза подкладывается брусок из дерева для опоры.
  3. По всему выделенному периметру делается пропил в несколько миллиметров.
  4. Далее в углубления нужно вставить резец и резко и сильно ударить молотком по нему.

Результат: ненужный кусок отколется, оставив ровный срез, который по необходимости можно доработать.

Работа с тонкостенными трубами

Эти трубы отличаются особенной легкостью в деформации, поэтому работать с ними очень трудно. Для того, чтобы избежать деформации используется наполнитель, самый легкодоступный – песок, который засыпается в полость трубы.

Инструменты.

  • Для личного пользования хороший вариант – ручные труборезы. Они позволяют обрезать трубы с ровным срезом при помощи режущих кромок у роликов. Существуют с одиночными роликами и рядом из них.
  • Болгарка. Универсальный инструмент для обрезания различных деталей. Существуют различные диски, предназначенные под разные материалы.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх