Последние комментарии

  • Serte Verte18 июня, 9:01
    Такую яму не зарегистрировать, за нее штраф будет. Да и хоть выкачивать ее почти не надо, в зависимости от количество...Сливная яма, которую не нужно выкачивать
  • Владимир Сабакарь18 июня, 0:43
    Вот Вам и современное мЫшление. Нет натрести с властей путную канализацию, так ещё и экологию убить... В среднем  аул...Сливная яма, которую не нужно выкачивать
  • Uncle Au18 июня, 0:33
    Обоср.ться и не жить!!!!!Сливная яма, которую не нужно выкачивать

Как правильно укладывать кафель в саманном доме, чтобы не отвалился

Не секрет, что саманный дом – это не просто обычное жилище, это, по сути, шедевр строительства. Саман относится к материалу, который представляет собой некую композитную смесь, которую можно получить, если смешать такие элементы, как:

  • глина;
  • солома;
  • земля;
  • песок.

Несмотря на экологическую составляющую, в таких проектах у многих владельцев домов из самана возникают некоторые проблемы при обустройстве интерьера комнат и, в особенности, помещений санитарного переназначения, таких как ванная комната, туалет или кухня.

Особенно возникают проблемы тогда, когда необходимо положить плитку на стены. Проблема в том, что надо положить керамическое покрытие таким образом, чтобы оно не отлетело за месяц другой, а то и раньше. Ведь не секрет, что керамика – это тяжелое покрытие и оно может отпадать от глиняной стены вместе с засохшим плиточным клеем. Как-же поступить в данном случае?

Некоторые способы облицовки стен из самана

На данный момент существуют определенные способы облицовки стен из самана при помощи керамической плитки. И вот один из них. Прежде чем начать облицовку таких стен керамикой, необходимо осуществить некоторые подготовительные работы. Как вариант, предварительно прикрепите на плоскости стен строительную сетку при помощи длинных шурупов и специальных дюбелей-грибков. При этом сам шуруп необходимо вкручивать в дюбель, а не вбивать. Для получения большей жесткости на каждую шляпку шурупа следует одевать специальную шайбу и только после этого закручивать. Как только сетка будет надежно закреплена, набросайте на нее цементную штукатурку.

Выровняйте поверхность стен, а после их высыхания следует обработать их при помощи грунтовки глубокого проникновения в несколько шаров с высыханием каждого перед нанесением следующего и начинать класть плиту уже привычным всем способом, то есть, на специальный клеевой раствор.

Не менее простым, но эффективным и, можно даже сказать, лучшим методом обустройства стен из самана может стать и вариант обшивки поверхностей стен влагоустойчивым гипсокартонном. После обшивки картоном плоскости необходимо обработать специальным грунтом в несколько слоев, а по его высыханию уже можно класть плитку.

При укладке все плитки необходимо ставить идеально ровно, что приведет к тому, что вся весовая нагрузка будет идти строго вниз, то есть, ряд будет давить на ряд, а не на сторону. Соответственно, вся конструкция будет держатся великолепно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх