Последние комментарии

  • Владимир21 мая, 0:27
    Не понял что-то...бруски, лаги...это 50*50, доска половая тридцатка + фанера...какие 5 см? Замена пола своими руками
  • Генрих20 мая, 22:16
    "выкружная пила" зубья должны быть НА СЕБЯ, а на фото - от себя. Хрень какая-то. 3 виды ручных пил, которые желательно иметь в мастерской
  • вячеслав виноградов20 мая, 18:30
    название заметки - 3 виды ручных пил, которые желательно иметь в мастерской, хорошо бы автору перечитывать то, что он...3 виды ручных пил, которые желательно иметь в мастерской

Деревянная мебель в ванной. Как «подружить» древесину с водой

Деревянная мебель выглядит изящно и стильно, к тому же дерево - экологически чистый материал, поэтому подобная мебель была, есть и будет востребованной и всегда в тренде. Однако такая мебель требует особого ухода и внимания, например, все мы знаем, что дерево не очень хорошо переносит воздействие влаги, оно может потемнеть, а в худшем случае начать гнить.

Наверно, именно по этой причине не так часто встретишь деревянную мебель для ванной комнаты.

Но как быть, если "хочу" берет верх над всеми доводами, не отказывать же себе в своих желаниях? Верно, отказывать ни в чем не нужно, если есть мечта сделать ванну в определенном стиле с использованием дерева - делайте, просто с умом подходите к выбору древесины и ее защите.

 

Первое, на что стоит обратить внимание это порода дерева, используемая для изготовления мебели. Существуют виды деревьев, которые при правильной защите и обработке, могут переносить высокую влажность. К таким относятся: вяз, бук, дуб и ясень. Из них, иногда делают не только мебель для ванной комнаты, но и саму ванну или раковину.

Второе - правильная и надежная защита дерева. Готовая деревянная мебель для ванной уже подвержена должной обработке и защите древесины изготовителем. Если же вы решили сделать мебель своими руками, то и обрабатывать ее придется вам. Самым распространенным и надежным способом защиты древесины является влагостойкий лак. Но, не нужно забывать, что лаковое покрытие легко испортить, может отколоться кусочек при ударе или появиться трещина и тогда влага спокойно будет проникать под лаковое покрытие и разрушать дерево. Поэтому как дополнительную защиту используют пропитку. Итак, вначале дерево обрабатывается пропиткой несколько раз, а потом наносится влагостойкая лакировка. На российском рынке представлен огромный выбор как лаков так и пропиток, выделять какие-то я не буду, дабы не рекламировать. Просто перед покупкой защитных средств изучите отзывы на просторах интернета или посоветуйтесь с незаинтересованным специалистом.

Третье - правильный уход. Хоть мебель и защищена от влаги, все же оставлять на ее фасадах лужи не стоит, пролили воду - протрите. Так же, что бы мебель как можно дольше сохраняла хороший вид, пропитку и лаковое покрытие необходимо обновлять раз в 4-5 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх