Крутые идеи применения пластиковых труб, которые легко повторить собственноручно

Считаете, что переделка старых строительных материалов во что-то новое – прошлый век? Я постараюсь вас переубедить, предоставив вам несколько крутых идей, которые вы сможете сделать из простых пластиковых труб.

Органайзер

Если вы любитель порядка, то обустройте себе стильный органайзер, прям возле рабочего стола. Вам не придется бежать за новой дорогостоящей покупкой в магазин, достаточно только достать оставшиеся после ремонта пластиковые трубы с чердака. Нарежьте их на небольшие отрезки и прикрепите к стене, или даже соберите какую-нибудь фигуру, оставив ее на столе под канцелярские принадлежности.

 

Держатель для обуви

Здесь понадобятся более толстые трубы, чем в предыдущем варианте, а вот способ крепления такой же. Просто выстройте себе длинную стену из пластиковых труб, в которую поместятся все пары обуви, и перетяните ее лямкой. Лучше всего эта поделка подойдет для гардеробной комнаты.

А вот маленький вариант из 8-10 изделий будет хорошо смотреться в прихожей. При желании можно задекорировать конструкцию на любой вкус!

 

Гардеробная

Открытый тип гардеробной, или мобильный шкаф легко можно сделать из обычных труб. Не забывайте, что они могут крепиться между собой. Соедините изделия в виде каркаса и установите их на металлические колесики. Конструкцию можно покрасить в любой цвет, чтобы он подходил к дизайну комнаты, или оставить в первозданном виде.

 

Домик для ребенка

Устройте настоящий праздник своему чаду – соорудите для него чудный домик из обычных пластиковых труб. Методы работы стандартные: необходимо просто соорудить каркас в виде домика и покрыть его какой-то тканью, хоть старой простынкой. И вот ваш ребенок уже играет в новом убежище.

 

Манеж

А для самых маленьких из труб и сетки получается отличный манеж, который можно наполнить мягкими шариками или игрушками.

 

Навес

Соорудив каркас и обтянув его плотной тканью, вы легко создадите навес для автомобиля, или беседки. Это быстрый вариант, который поможет спасти от палящего солнца машину, людей и растения.

 

Место для рассады

Ну а эту идеи оценят все садоводы. Из обрезков канализационных труб получатся отличные контейнеры для рассады, или посадки зелени и некоторых ягод. Достаточно лишь вырезать в изделии отверстия для растений и оттока воды, затем засыпать грунт и заняться процессом посадки.

 

Что-то, что на первый взгляд кажется абсолютно бесполезным, на самом деле может принести немало хорошего, и даже обычные пластиковые трубы не являются исключением.

Фотографии использованы в качестве иллюстрации идеи. Карточки находятся в открытом доступе сети интернет

Источник ➝

Самый надежный способ соединить две доски

Даже самый точный расчёт не может гарантировать того, что пиломатериала будет достаточно для того или иного строительства. Часто получается, что не вовремя заканчиваются доски необходимой длины, и тут встает вопрос «Как же соединить имеющееся короткие доски, чтобы это было достаточно прочно?».

Самый простой и в тоже время надежный способ наращивания длины — так называемые лобовой упор. То есть нужно две доски приложить торцами друг другу и с обеих сторон закрепить накладками. Они должны быть длиной не менее 30 см.

Соединить всю конструкцию можно на свое усмотрение, наименее надёжный вариант – это, конечно же, гвозди, более прочные соединения дают болты или нагели.

Чтобы правильно выполнить такое соединение, нужно учесть следующее. Края досок должны быть абсолютно ровными и плотно прилегать друг другу без каких-либо щелей и неровностей. Правильно рассчитать длину накладки поможет следующий прием. Она должно быть не менее ширины доски, помноженной на 3. Например, необходимо срастить доски, каждая из которых шириной 10 см. В таком случае каждая из накладок должна быть не меньше 30 см.  Что касается толщины накладки, то тут всё ещё проще — она должно быть не меньше 1/3 от досок.  Гвозди или болты лучше размещать в шахматном порядке. При использовании шурупов или винтов нужно предварительно просверлить отверстие, диаметр которого будет на 2-3 мм меньше размера болтов.  А чтобы лишний раз не тревожиться за прочность соединения, можно ставить дополнительные упоры.

Помимо этого способа, можно использовать и более простые. Например, соединение внахлест.  Главное здесь — правильно просчитать длину будущего изделия.  Доски необходимо положить на возвышенность, выровнять их так, чтобы они ложились строго параллельно друг другу.  Сначала нужно на черновую скрепить их саморезами, а потом уже простреливать отверстия под шпильки, вставить их и затянуть.

Кроме того, можно стыковать доски, используя в качестве накладки фанеру. Нужно уложить доски на ровной площадке, область накладки следует тщательно промазать клеем ПВА, положить сверху отрезок фанеры и прижать его струбцинами. Затем размещают саморезы, в шахматном порядке прикручивая фанеру к доскам. То же самое нужно проделать с обратной стороны после снятия струбцин. Расстояние между саморезами противоположных сторон должно быть не меньше 3 см.

Какие самодельные составы для обработки дерева увеличивают срок службы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх