Бутобетон: где лучше применять практичный и дешевый материал

При планировании затрат на строительство дома учитывают, что примерно от 15% до 20% стоимости коробки дома составляет фундамент, который обычно выполняется из железобетона. Для удешевления возведения здания железобетонный фундамент можно заменить на бутобетонный.

Что такое бутобетон

Бутобетон изготавливается из связующего раствора (цементного или известково-цементного) и заполнителя.

В качестве заполнителя применяются следующие материалы:

  • щебень;
  • некрупный бутовый камень;
  • гравий;
  • битый кирпич;
  • пережжённый кирпич.

В качестве заполнителя не применяются пористые материалы и материалы, обладающие невысокой прочностью. Размер элемента заполнения не должен превышать 1/3 ширины фундамента.

Для создания качественного фундамента заполнитель должен составлять 40-60% от общего объёма бутобетона. Для производства связующего раствора используют цемент марки не ниже М400.

Технические характеристики бутобетона варьируются в зависимости от вида материалов, которые используются в качестве наполнителя, а также от их количества. Его плотность находится в пределах от 2300 до 2900кг/м3.

В каких случаях применяют основание из бутобетона

Бутобетонные фундаменты по прочности не уступают другим видам. В каких случаях отдаётся предпочтение данному виду основания здания?

Фундаменты из этого материала можно применять при возведении зданий на любых грунтах, кроме плывучих, пучинистых и зыбких.

В основном их используют при малоэтажном строительстве, а также при возведении хозяйственных построек, гаражей и т.д.

Процесс возведения данного вида фундамента более трудоёмок в сравнении с возведением обычного бетонного или железобетонного, поэтому его чаще всего применяют при строительстве в тех районах, где бутовый камень достаточно дешёвый.

Если в качестве заполнителя используется пористый материал, то такой вид фундамента нельзя использовать при строительстве здания на влажных грунтах.

Достоинства бутобетонного основания

Выполнение основания здания из бутобетона имеет свои преимущества перед остальными видами фундаментов.

  1. Не требует армирования.
  2. Готовая конструкция прочная и долговечная.
  3. Экономия цемента в растворе может достигать 50% (в зависимости от количества заполнителя).
  4. Экономия средств на возведение фундамента за счёт использования дешёвого заполнителя.

Таким образом, использование бутобетонного основания под постройку позволит сэкономить достаточно денежных средств.

Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх