Утеплить пол, потолок двумя способами

Многие дачники начинают строить дом и забывают про одну очень важную вещь. Считают, что двойной пол из толстых досок, и так достаточно надежное утелление.

Эту ошибку они сознают только зимой, когда все тепло уходит через потолок, а пол остается холодным как лед.

Пока на дворе еще не холодно, предлагаю заняться утеплительными работами. Тем более что деньги для этого не понадобятся - утеплитель можно делать из подручных материалов.

Ими могут служить угольный шлак, рубленая солома или камыш, древесная стружка или опилки.

Эти материалы специалисты называют наполнителем. Связующим материалом будет цементный раствор или глина.

Утеплять пол и потолок можно двумя способами. Смешайте шлак, солому, стружки с цементом, и залейте в промежуток между черным (нижним) и верхним полом. Можно сделать плиты утеплителя, потом положить их на нужное место (плитами, как правило, утепляют потолки).

Для этого кроме наполнителя и связующего раствора понадобится форма, в которую заливают раствор. Форма представляет собой обыкновенный ящик произвольного размера, в дне которого просверлены дыры для стока лишней воды и для вентиляции.

В форму заливают наполнитель, смешанный с глиной или цементным раствором, трамбуют, разравнивают. После того как раствор высохнет, плиту утеплителя можно использовать для работы.

В чистом виде глину для изготовления утеплителя использовать нельзя. Ее надо размочить в воде до получения сметанообразной массы, а потом процедить через сито с крупными ячейками (сито можно сделать из обыкновенной сетки) и для большей прочности добавить цемент в такой пропорции: на пять-шесть частей глины одна часть цемента. Только после этого раствор готов к применению.

Цемент можно и не добавлять, если вы собираетесь сразу заливать раствор на пол.

Р. Котов

Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх