Последние комментарии

  • Ольга
    ЗдоровоПочему так много пьют витражисты?
  • Алексей Карпов
    Лента это вожжи? ========= Я взял старый собачий поводок. Можно и вожжи применить. Любую ленту или верёвку. Лучше, ес...Простая самоделка из пластиковой трубы и веревки. Устройство для переноски дров
  • евгений тюкалов Камнев
    Статья ни о чём, ни слова о гидроизоляции поддона. Через какое то время вода просочится через плитку заполнит дно под...Душ-кабина своими руками

Как защитить навесной замок от дождя и коррозии механизма. Оказалось есть 2 способа

Замок на сарае
Замок на сарае

С домиком в деревне появилось у меня три навесных замка и задумался, как защитить их от влаги, ведь она приведёт к ржавлению их механизмов. Решил использовать, то что есть под рукой и не требует дополнительных трат.

1 способ

Самое простое решение, что пришло на ум использовать пластиковую бутылку, главное, вырезать её подходящим способом.

 
Защита от влаги с помощью пэт бутылки
Защита от влаги с помощью пэт бутылки

Отрезал от бутылки горлышко и вырезал продольное отверстие для проушин, чтобы можно было поднимать и опускать импровизированный грибок. Затем всё примерил и дополнительно обрезал бока, защита готова, но думаю надо дополнительно просверлить отверстие в верхней части для вентиляции.

2 способ

Первый способ вроде неплох, но он мне не сильно понравился из-за громоздкости конструкции, и тут до меня дошло, что можно сделать проще. Выручат крышки от пластиковых бутылок.

1 из 2
 
Защита от влаги с помощью крышек от пэт бутылки

Взял две крышки, замерил диаметр дужек замка и просверлил под них в крышках отверстие, желательно сверлить изнутри крышек, тогда на выходе сверла получается небольшой выступ.

Теперь крышки, как мини-навесы, защищают от попадания влаги внутрь и смотрится всё аккуратней, а одну крышку при навешивании даже снимать не надо.

Такие вот два бесплатных способа, кому понравилось, пользуйтесь. Расскажите, а как вы боретесь с подобной проблемой и защищаете свой замок?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх