Как обычный чердак можно превратить в стильную комнату. Идеи для мансарды

Мансарда – это отличное решение для тех, кому нужно больше пространства в доме. Обычный чердак можно превратить в стильную и уютную комнату, если вы воплотите в жизнь свою фантазию и несколько идей, которые я вам представлю.

Окна

Они играют основную роль в такой комнате. Лучше, если через окна вы будете видеть ночное небо. Такая задумка придаст вашему дому романтизма. Теперь, в любой момент, даже если рабочий день был очень сложным, а начальник снова вас ругал за все, что попадалось под руку – просто заварите себе ароматный чай, поднимайтесь на мансарду и любуйтесь звездами.

Подобные ритуалы дарят блаженство и спокойствие.

 

Скандинавский стиль

Для воплощения этой идеи вам даже не придется сильно заморачиваться. Скандинавский стиль заключается в тотальной простоте. Установите диван в сдержанном стиле, на него поместите контрастный плед, стены оставьте в варианте отделки, просто поштукатурив, или побелив их. Не трогайте доски, которые могут быть на потолке и другие детали естественного варианта. Для воплощения этой идеи даже делать особо ничего не придется, зато у вас получится очень стильная мансарда.

 

Релакс-зона

К понятию «релакс» я отношу кинотеатр, или библиотеку. Конечно, если прочность дома и размеры позволяют, то на мансарде и бассейн можно сделать, но этот вариант далеко не каждому подойдет. А вот кинотеатр сделать нетрудно, достаточно лишь купить полотно и проектор. Поставьте в комнату большой диван, или просто забросайте пол подушками и одеялами.

 

Кабинет

Чердак – это самая уединенная часть дома, там вам точно не станут мешать, поэтому это лучшее место для обустройства кабинета. Чистый воздух, который находится на возвышенности и красивый вид из окна сделают вашу работу еще более продуктивной. И советую заранее позаботиться о замке на дверь, чтобы любопытные детишки не решили поиграться с важными документами родителя.

 

Детская

Ну и, конечно же, кто как не ваше чадо сможет по достоинству оценить эту комнату? Детская спальня с видами на звезды – одна из самых удачных задумок, о которой дети вам еще скажут спасибо. Главное – правильно подобрать интерьер, сделайте ее яркой и волшебной, чтобы ребенок еще больше чувствовал свою особенность и гордость за такую крутую комнату.

 

Так что, если у вас есть чердак – самое время задуматься о переделке его в мансарду, ведь это дополнительное жилое пространство и просто красивая идея.

Источник ➝

Какие самодельные составы для обработки дерева увеличивают срок службы

Сейчас строительные магазины предлагают массу различных пропиток и обработок для древесины, защищающие от влаги, появления грибков и в целом продлевающие срок службы дерева. Однако можно запросто сделать такой антисептик своими руками. При этом нужно учесть 3 самых разрушающих факторов: порча дерева насекомыми, грибками и гниение под действием влажности.

Исходя из этого, нужно создавать сразу комплексное средство. Прежде чем браться за такую работу, нужно позаботиться о средства защиты. Нужно обезопасить в первую очередь руки перчатками и дыхательные органы специальной маской.

  Обычно большей эффективностью должны обладать средства, применяемые для древесины, которая закапывается в землю, и меньшую концентрацию для обработки дерева, которое находится снаружи на воздухе. Основа смеси обычно — отработанное моторное масло или битум. Они обеспечивают достаточно плотное покрытие, которое защищает древесину от лишней влаги и кислорода. Такая смесь способна не только защитить дерева от микроорганизмов, но ещё и уничтожить существующие грибки. Древесина, пропитанная таким материалом, становится непривлекательна для насекомых.  К недостаткам битумных и масляных смесей относится высокая токсичность и лёгкое воспламеняемость. К тому же они очень маркие, и одежду от них отстирать почти невозможно. Они обладают неприятным запахом, и их из-за этого невозможно использовать внутри помещения.

Нередко для обработки дерева используют водные растворы солей фторида натрия, сульфата меди или железо. В небольшой концентрации они используются для покрытия наружных и внутренних частей деревянных зданий, высокая концентрация требуется для помещаемых под землю досок и свай. К плюсам солевых растворов относится незначительная токсичность, безопасное и простое приготовление. При этом степень защиты будет несколько ниже, чем у неводных смесей. Также они могут смываться водой, поэтому древесину необходимо покрывать каким-либо изолирующим материалом.

Чтобы приготовить битумную смесь, нужно запастись разжижителем, то есть дизельным топливом либо бензином. Благодаря ему битум будет застывать дольше обычного, что позволит древесине лучше пропитаться. Также потребуется емкость, в которой будет разогреваться битум, опоры, которые позволят эту емкость зафиксировать над открытым огнем и металлическая мешалка.

Нужно выполнить следующее. Насыпать битум в тару и повесить над огнём, нужно постепенно увеличивать температуру. Необходимо дождаться, пока битум полностью станет жидким, периодически помешивая его. Когда он станет слабовязким, можно потушить огонь и оставить емкость в сторону. Затем нужно небольшими порциями добавлять разжижитель. Обычно его требуется около 20-30% от общей массы.  Длительность всего процесса зависит от количества битума. Это могут быть несколько часов либо целый день. На выходе должна получиться вязкая масса, которую нужно использовать в ближайшее время, желательно сразу же после охлаждения. Готовить его можно только на улице, а наносить на дерево, используя кисточки с длинными ручками.

Солевой раствор готовится следующим образом. Нужно нагреть воду и растворить в ней нужное количество соли. Для обработки древесины, которая будет находиться на воздухе, доля раствора фторида натрия может составлять от 0,5 до 4%, то есть 50-400 г на 10 л воды.  Если нужно обработать дерево внутри дома, можно использовать низкую концентрацию, а для уличных сооружений сделать насыщенный раствор. Чтобы оценить степень пропитки дерева, можно добавить в раствор 10 г перманганата калия.  Со временем окраска дерева выцветет и не оставит никаких пятен. Если нужно обработать древесину перед закапыванием в землю, понадобится сульфатная смесь с концентрацией 1-2 кг на 10 л воды. После обработки древесины нужно тщательно ее просушить. Такой раствор можно готовить и внутри помещений.

Сильные стороны самодельных смесей для пропитки: небольшие затраты, отличный результат, особенно при использовании битумных или масляных смесей, и отсутствие риска приобретения подделки.

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх