Последние комментарии

  • Валентина Барышева15 июня, 21:09
    Вот так я и заделала трещины у себя . Как легко заделать трещину в стене
  • Angela Timma15 июня, 12:37
    Благодарю от имени всех кто пользуется.Как очистить бетономешалку и тачку от цемента
  • Анатолий Сергеевич14 июня, 23:59
    Я как-то привык со студенчества использовать инструмент по ПРЯМОМУ назначению, а не забивать гвозди медицинским микро...Насадка на паяльник для склеивания полиэтилена

Вот что произойдет если утеплить внешние стены пенопластом

Присматривая материал для утепления дома, многие останавливают свое внимание на строительном пенопласте или пенополистироле. Он как нельзя лучше подходит для данных целей и обладает весомыми преимуществами перед иными видами утеплителей. Пенополистирол очень легкий. Его довольно просто монтировать самостоятельно без специальных строительных приспособлений.

 

Поверхность его ровная, и при этом он достаточно плотен. Он образует надежный щит для стен здания от влаги, хорошо сохраняет тепло внутри дома и выступает прекрасным шумоизолятором. И конечно, не может не радовать доступная цена на такой утеплитель. Утепление дома по внешним стенам пенопластом может осуществляться по различной технологии.

Пенополистирольные плиты к фасаду могут крепиться на клей. Этот метод предполагает последующую отделку стен декоративным кирпичом или штукатуркой. Работу по утеплению фасада придется проводить с использованием строительных лесов. На первоначальном этапе необходимо обследовать стены дома на наличие глубоких трещин, выпуклостей и вмятин. Если наклеенный пенопласт вследствие подобных дефектов начнет отставать от фасада, под ним неизбежно будет образовываться плесень и сырость.

Поэтому все явные выступы следует сбить или срезать, а вмятины заделать цементной смесью. Выровненные стены нужно очистить от строительной пыли и любой грязи при помощи щеток. Окрашенную поверхность стен необходимо освободить от уже лупящейся старой краски. Далее стены нужно загрунтовать. Готовую покупную грунтовку обязательно следует разбавить водой, чтобы она могла лучше впитаться в материал стен. Грунтовка наносится довольно обильным слоем (можно распылителем).

После его высыхания рекомендуется прогрунтовать еще раз. Если пенопластом утепляется монолитный фасад, в качестве второго слоя грунтовки лучше воспользоваться "бетонконтактом". После полного высыхания грунтовки по периметру фасада снизу следует отбить горизонтальную направляющую. На эту линию крепится металлический профиль. Он будет служить опорой первому ряду пенополистирольныхплит. Профиль можно не закреплять, если до этого производилось утепление подвала (цоколя).

В этом случае выступающий уровень уложенного утеплителя и будетподпоркой для первого ряда пенопластовых плит. Чтобы обеспечить лучшую адгезию плит с фасадом, нужно по их поверхности провести валиком с иголками либо слегка поцарапать металлической щеткой для образования шероховатости. Для приклеивания пенополистирола нужно брать клеевой состав без гипсовой составляющей. Обычный клей для плитки тоже не уместен.

Здесь нужен специальный клей для утепляющих панелей. Его разводят согласно инструкции и замешивают перед нанесением два раза, чтобы масса была полностью однородной. Клей наносится на пенопластовые плиты по всему их периметру и по центру мастерком. Покрытой клеем каждая плита должна оказаться примерно наполовину. Наносите клей таким образом, чтобы он не мог вытечь в швы между плитами, поскольку такой состав клея предназначен исключительно для сцепления их с прогрунтованной стеной.

Пенопласт, промазанный клеем, прижимайте достаточно плотно к фасаду, затем постучине осторожно по нему, чтобы клей лучше распределился под ним. Наклеивая пенопластовые плиты, необходимо все времяконтролировать строительным уровнем равномерность укладки. Особенно ровно следует уложить именно первый ряд, поскольку от него зависит вся последующая кладка.

Когда кладка дойдет до угла, одну из плит следует прикрепить с выступом, равным толщине пенопласта с запасом в сантиметр. Когда к другой стороне угла (перпендикулярной стене) будет приклеена другая плита, она аккуратно войдет в этот выступ, а излишек можно будет просто срезать ножовкой.

Здесь также важно следить за тем, чтобы состав клея не попал на стык на самих пенопластовых плитах. Последующий ряд накладывается так, чтобы вертикальные стыки плит немного сместились от аналогичных стыков нижнего ряда в сторону сантиметров на 15. Если после укладки между плитами остались небольшие зазоры, их клеем замазывать нельзя.

Они заполняются тем же пенопластом (узкими отрезками) либо монтажной пеной. Утепленная пенопластом стена обследуется на выявление небольших перепадов и неровностей путем прикладывания правила. Обнаружив указанные дефекты, просто затрите их крупнозернистой наждачной бумагой.

 

Спустя примерно 3-4 дня, после полного высыхания клея, пенопласт нужно дополнительно зафиксировать механическим способом. Для этого периметр наклеенных плит просто фиксируется саморезами с шагом примерно в 40 см. Последующую отделку фасада декоративной кирпичной кладкой либо штукатуркой нужно выполнить не позднее недели с момента фиксации утеплителя, иначе под воздействием активного солнца и иного неблагоприятного влияния атмосферы он начнет утрачивать свои полезные качества, деформироваться, может пересохнуть и начать трескаться.

В итоге, если внешние стены дома утеплять пенопластом и делать все по правилам мы получить очень теплое и практичное жилище!

Если же технология будет нарушена, то получим мы вот такой вот результат

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх