Интересные идеи декора из каната и верёвки

Если вам надоели ракушки и прочий традиционный прибрежный декор, предлагаем небанальную идею — канат в роли украшения для интерьера.
Декор из каната, который вы свободно смастерите своими руками, интересен еще и с практичной точки зрения.
Во-первых, учитывая его ненадёжность, канат можно использовать в роли крепкого подвеса, заменяющего традиционные крючки и цепи.
Во-вторых, обратите внимание на объем каната: благодаря ему, можно быстро справиться с декорированием и затратить минимум средств, а итог получится весьма впечатляющим и уж точно – неординарным.

Так что если в морском стиле вас привлекает не изящество, а брутальность, — в этом руководстве вы найдете множество интересных идей: что можно сделать из каната для интерьера и сада.
Мы также коснемся “тонкой родственницы каната” — веревки. Но ограничимся двумя ее натуральными видами — джутовой и пеньковой (из последней как раз и делают морские канаты). Веревка в роли декора будет оптимальная в тех случаях, когда вы хотите создать более изящное украшение, в том числе — для легкого аксессуара.
Кроме того, мы уверены: всем, кому нравится не только морской стиль, но также эко и кантри, стоит взять на заметку эти идеи!
Декор из каната и веревки для предметов интерьера
Нравятся особенные мелочи? Украсьте привычные элементы интерьера декором из каната или веревки. Или создайте совершенно новый предмет вашего личного авторства.
Толстая веревка легко выступит в роли подхвата для льняных штор, тонкой — можно обернуть цветочный горшок или сделать креативную ширму. Из верёвки также выйдут: колониальная рама для зеркала, крючки для полотенец или коврик в морском стиле.
Сложите толстую верёвку кольцами, склейте — и вы получите корзинку или подставку для карандашей. А если обмотать верёвкой какой-нибудь грузик и закрутить её в красивый узел — закрывающаяся не вовремя дверь больше не будет вас беспокоить, оригинальный декор станет отличным стопором.
Полки из каната и дерева
Что же можно сделать из каната? Для начала, его можно применить по прямому назначению — удерживать тяжелые предметы. Канат, продетый сквозь отверстия в досках, выглядит удивительно эффектно. Верхнюю часть каната можно подвесить к потолку, потолочным балкам, оконным откосам или другим элементам.
Такие полки можно подвешивать в кладовке, над окном, в кабинете — и у вас появится чудесная, но одновременно — практичная деталь интерьера. В детской или у подростка к такой полке можно добавить карты, ракушки и другие морские сувениры — комната вашего чада будет похожа на каюту настоящего “морского волка”.
Декор для светильников
Плотной верёвкой можно обвязать ножку торшера, тонкую — приклеить к основанию настольной лампы снизу доверху, а в канат — продеть банальный подвес потолочного светильника.
Хотите даже в тёмные холодные вечера греться воспоминанием о море? Достаньте с антресолей новогоднюю гирлянду и оберните её тонкой верёвкой. К основанию лампочек приклейте плоские ракушки и украшение в курортном стиле готово!

































Источник ➝

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с ремонтными или строительными работами наверняка знает, насколько полезным предметом является саморез. Этот расходный материал прекрасно справляется с креплением всевозможных конструкций, изготовленных как из дерева, так и из металла.

Однако есть один нюанс, нельзя купить первые попавшиеся в магазине саморезы и использовать их, как вам хочется. Данный материал имеет различия в специализации и требованиях, поэтому выбирая саморезы, важно учитывать с какими конструкциями вы будете работать.

На первый «неопытный» взгляд может показаться, что особой разницы между ними нет, но это не так. Поскольку древесина и металл различны по структуре и плотности, то и крепежный материал для них тоже нужен разный.

Ниже мы расскажем, чем отличаются одни саморезы от других, и на что обратить внимание при выборе, чтобы не ошибиться.

Шаг резьбы

Главное различие этих двух типов саморезов заключается в шаге резьбы. Данное отличие заметно даже невооруженным взглядом: у «деревянных» саморезов широкий шаг резьбы, у тех, что предназначены для работы с металлом — более частый. Существует универсальный тип  саморезов, они подходят для скрепления любого материала, поэтому если вы не знаете, какой расходник вам пригодится в будущем, то выбирайте его.

Толщина самореза

Поскольку дерево является мягким и податливым материалом, то тонкий стержень самореза прекрасно справиться со своей основной задачей. Чтобы скрепить металл требуется большая мощность, именно поэтому саморез для металлических конструкций имеет толстый стержень, способный выдержать максимальный вес.

Обработка против коррозии

Как указывают производители, и тот и другой вид саморезов повергаются оксидированию или цинкованию. Делается это для того, чтобы у крепежного материала повысилась сопротивляемость к агрессивной окружающей среде и появлению коррозии. Но на деле же «деревянные» саморезы оксидируются и цинкуются на порядок реже, нежели «металлические».

Цвет самореза

Зачастую саморезы можно отличить и по цвету. Те, что выпускаются для работы с деревом, в основном (но не всегда) имеют черный цвет. Саморезы по металлу обычно блестящие, и имеют желтый или светлый металлический цвет.

Сверло на конце

Поскольку дерево очень хрупкий материал, то при его скреплении необходимо сначала высверлить отверстия под саморез, иначе материал может треснуть и начать сыпаться. С металлом заморочек меньше, именно поэтому у саморезов предназначенных для работы с ним, наконечник имеет форму сверла. Это значительно облегчает работу с профнастилом, металлочерепицей и креплением гипсокартона на профиль.

Вот, пожалуй, и все различия между саморезами по дереву и металлу. Напоследок хочется напомнить о важности применения крепежного материала по своему прямому назначению. Именно от соблюдения этого правила зависит прочность и долговечность вашей работы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх