Последние комментарии

  • Елена Важенкова23 февраля, 10:42
    Очаровательно! Замечательная усадебка!Новоселье в домике
  • Галина Баранова22 февраля, 10:53
    Вот и молодцы!И я об этом!Жаль,что только в Чебоксарах... Опасно для жизни: почему нельзя выбрасывать батарейки!
  • Татьяна Степанова21 февраля, 14:59
    В Чебоксарах активная группа организовала несколько пунктов приема батареек. Объявляется конкурс на количество собран...Опасно для жизни: почему нельзя выбрасывать батарейки!

Сумка из джинсовой юбки

В гардеробе каждой женщины много вещей, которые она уже не носит. Причем всегда есть оправдательные аргументы, почему их нельзя выбрасывать. Это своего рода «чемодан без ручки».
Вот и в моем гардеробе завалялась юбка. Купила ее на распродаже, надевала я несколько раз, но она мне стала маловата. Вот я и решила сделать из нее сумку.


Материалы:
Джинсовая юбка
Подкладочная ткань
Кусок линолеума (для дна сумки)
Кусок кожи (искусственной или натуральной на ваше усмотрение) для ручек и дна сумки.

Подготавливаем низ юбки для пришивания дна. Распарываем низ юбки. От сгиба отмеряем 1,5 см, остальное отрезаем. (Я планирую пришить дно сумки к сгибу низа юбки). Если вы не хотите распарывать, то шов подгиба низа юбки можно просто отрезать.


Выкраиваем дно сумки из линолеума. Для этого замеряем длину низа юбки (у меня получилось 80 см). Это периметр нашего прямоугольника. Ее необходимо распределить на длину и ширину. Для этого Длину юбки/2 (80/2=40см) Затем распределяем на длину и ширину по своему усмотрению(у меня получился прямоугольник 10*30).2. Выкраиваем дно сумки из кожи. Дно сумки из линолеума+ 0,5-1,0см (получилось 11*31) и 1,5см с каждой стороны припуски на швы.Выкраиваем 2 ручки сумки из кожи. Длину ручки можно замерить у любой вашей сумки и прибавить припуски на швы. В моем случаи длина удобной для меня сумки 76 см. К ней я добавляю припуски на шов 1.5 см с каждой стороны (получаем 76+ 2*1.5=80см). Ширину ручки я взяла 3,5 см в готовом виде. Ширина ручки = 2*Ширина ручки в готовом виде+2*припуск на шов (ширина ручки= 3.5*2+1.5*2=10см).

Выкраиваем подклад сумки. Длина подклада =длинна юбки без пояса +1/2 подклада (длина моей юбки 35 см. длина подклада= 35+11/2=40,5см). Ширина подклада зависит от вашей юбки. Лучшее ее перевести с юбки. Припуски на шов оставляем 1.5 см.


Шьем дно сумки. Прострачиваем по лицевой стороне три стороны дна сумки из кожи на расстоянии 1,5 см от срезов. В оставшуюся (не прошитую) сторону вставляем дно из линолеума. Прострачиваем оставшуюся сторону.


Шьем ручки. Сворачиваем ручку вдоль изнаночной стороной внутрь, уравниваем срезы. Прострачиваем 0,5 см от сгиба.


Срезы на ручки подворачиваем на 1,5 см внутрь. Прокладываем строчку 0,5 см. Проутюживаем ручки через ткань.


Пришиваем дно к юбки. На узкой стороны дна определяем середину. Делаем отметку. Юбку выворачиваем на изнаночную сторону. Середину узкой стороны дна соединяем с боковым швом юбки. Уравниваем срезы. Прокладываем строчку по периметру дна на расстоянии 1,5 см от срезов
Подрезаем уголки


Выворачиваем на лицевую сторону


Шьем подклад. Стачать боковые и нижний швы подклада. От нижнего шва отмерить части дна (я отмеряю 5,5см). Складываем ткань так, чтобы получились уголки и прокладываем строчку. От строчки отмеряем 1,5 см, остальное отрезаем.


Соединяем подклад, сумку и ручки


Пришиваем ручки. Ручки прикладываем к изнаночной стороне сумки на 1,5см ниже пояса. Прокладываем швы по швам отсрочки пояса с низу и верху


Пришиваем подклад к сумки. Подклад выворачиваем на изнаночную сторону, сумку на лицевую. Вкладываем подклад в сумку. Подворачиваем срезы подклада на 1,5 см. Пришить подклад к сумки можно несколькими способами. Можно прострачить на машинки на расстоянии 0,5 см от сгиба подклада так чтобы с лицевой стороны сумки шов проходил по нижниму шву пояса.
А можно закрепить потайным швом в ручную.




Эта сумка очень универсальная. Что бы она подходила под ваш образ ее можно украсить: платком, цветком из ткани, цепочками или брошкой.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх