Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Последние комментарии

Алмагуль Саттибаева
КАК Классно!!!!!!!!!!!!!!!
Алмагуль Саттибаева Как я свои 32 кв.м отремонтировал. Удобно и практично!
Татьяна Каирова
t-galina57 Галина
Когда коту делать нечего......
t-galina57 Галина Шар из 42 тысяч спичек невероятное зрелище.
Любовь Карева (кошелева)
И зачем это всё?
Любовь Карева (кошелева) Шар из 42 тысяч спичек невероятное зрелище.
сергей метелкин
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)
25 окт 11, 23:59
+3201 619
Яндекс.Метрика
Лучшие самоделки
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок в школе по теме "Мозаика". И дети учились укладывать кусочки скорлупы на тарелках. Потом я решила сделать в этой технике панно. …

25 окт 11, 23:59
+3201 619
Декорация дома

Декорация дома

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную смесь СМ-11 и СМ-8 в равных пропорциях. контур рисунка пробиваем мелкими сапожными гвоздями(чтобы хорошо держалось)..."рисуем" к…

12 янв 12, 12:50
+2966 720
Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

  1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем журнал. Отрезаем примерно половину, чтобы получилась нужная нам высота подставки. Разделяем страницы на 6 частей. Скрепляем держа…

20 ноя 11, 17:08
+2594 304
Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

8 янв 12, 02:16
+2442 402
"Я рисую утюгом"

"Я рисую утюгом"

Я рисую утюгом.Это не опечатка и с головой у меня все в порядке.Ну а если серьезно, то я хочу представить вашему вниманию малораспространенную в наше время технику -ЭНКАУСТИКА. Вот что можно найти об этой технике в интернете."Энкаустика - древнее искусство живописи горячим воском.…

25 ноя 11, 23:00
+2244 675
Новая жизнь старым сапогам

Новая жизнь старым сапогам

1.Когда-то это были лакированные осенние сапоги с высокими голенищами.Но со временем во многих местах,а в основном – в местах сгибов лакировка потрескалась и стала буквально рассыпаться на глазах.Но так как нижняя часть сапог,в общем-то,осталась целой,я решила их немного “видоизмен…

10 дек 11, 15:38
+2003 285
Розы из бумажных салфеток (мастер-класс)

Розы из бумажных салфеток (мастер-класс)

Хочу поделиться с Вами техникой изготовления роз из бумажных салфеток.Долго пыталась найти в интернете розы из салфеток. которые были бы похожи на настоящие. Мой сын очень критически оценивал все мои попытки. пришлось придумать свой вариант.Только после положительной оценки самого строгого…

21 ноя 11, 20:41
+1954 330
Ювелирная резьба по листьям

Ювелирная резьба по листьям

Китайские умельцы нашли новый природный материал для художественной резьбы. Они вырезают картины на поверхности кленового листа, не прорезая лист, а только оставляя тончайший  полупрозрачный слой. Сначала они промывают и просушивают листья, а перед работой распаривают в кипятке, делая пов…

3 дек 11, 21:24
+1922 219
Миниатюра: мой город на даче (фото)

Миниатюра: мой город на даче (фото)

23 ноя 11, 19:34
+1872 351
Новогоднее украшение: шарик из бумажных цветов (мастер-класс)

Новогоднее украшение: шарик из бумажных цветов (мастер-класс)

Оригинальное украшение из бумажных цветов. На первый взгляд кажется, что поделка сложная. Однако сделать ее очень просто. Для работы понадобится: цветная бумага, клей, карандаш, ножницы . Лучше взять клей-карандаш, он склеивает быстрее и прочнее. Нарежем бумагу квадратами со сторо…

15 ноя 11, 23:35
+1849 317
ВХОД НА САЙТ

В каком порядке делать ремонт в комнате?

развернуть
В каком порядке делать ремонт в комнате?

Очень важно определить реальный объем работ и соотнести их со своими финансовыми возможностями. Все проектно-дизайнерские решения нужно принимать до начала собственно ремонтных работ. Переделывать накладно, долго и порой невозможно.
В каком порядке делать ремонт в комнате?

С чего начинать ремонт комнаты?

Справившись с подготовительным процессом и оказавшись перед голыми ободранными стенами, вы еще не полностью представляете себе всего объема предстоящих расходов и работ. Однако уже можно сориентироваться, где и что будет находиться, какие цвета оптимальны в той или иной комнате и где будут установлены компьютер, телевизор и прочая электрическая техника.

Обязательно обращаем внимание на расположение окон и потребность в дополнительном освещении комнат. Зачем? Потому что начинать ремонт следует с оборудования или переоборудования электрической сети, включая и расположение светильников — основных и дополнительных.
В каком порядке делать ремонт в комнате?
Это нужно делать как в старых квартирах, которые ремонтируются полностью, так и в новостройках. Ни для кого не секрет, что в новых домах проводка монтируется без учета пожеланий хозяина. У каждого новосела неизменно возникает стремление максимально приспособить жилье под свои потребности. Обилие электрической техники требует наличия оптимизированной мощной электросети со многими ответвлениями. Очень неудобно в новой квартире разматывать всевозможные удлинители и устанавливать дополнительные розетки.
Параллельно с электрической сетью следует смонтировать систему кондиционирования и элементы крепления приборов отопительной сети. Также необходимо выполнить работы, требующие долбления, сверления, нарезания канавок, штраб, выемок и прочего уродования стен, пола и потолка, сопровождающегося образованием пыли и осколков кирпича, бетона и гипса. Затем спокойно убираем мусор и приступаем к подготовке основания будущего пола.

Здесь вариантов несколько:

установка чернового дощатого пола;
заливка бетонной стяжки;
подготовка под монтаж теплого пола;

Что дальше?

Следующий этап ремонтных работ касается окон. Если требуется замена — меняем. Если окна уже установлены и удовлетворяют вашим запроса, то этот этап пропускаем, не забыв проинспектировать состояние откосов, наличие теплоизоляции, герметизацию щелей. Стоит проверить, как открываются и закрываются створки, нет ли перекосов, каковы вертикальный и горизонтальный уровни. Очень сложно устранить эти вроде бы очевидные недостатки после штукатурки и покраски стен или наклеивания обоев. Внутренние подоконники тоже желательно установить. Защитить их от брызг краски и шпаклевки поможет полиэтиленовая пленка.
Конечно, эту работу можно сделать и позже, при монтаже межкомнатных дверей, но практичнее этот вариант.
Если в комнате стены требуют дополнительного выравнивания и значительного объема работ перед покраской, то рассчитайте общее количество строительных смесей, необходимых для обработки всех стен, подлежащих ремонту. Стройматериалы, несмотря на дороговизну, всегда следует брать с небольшим запасом. Очень неудобно бегать за мешком-двумя шпаклевки, которая, как правило, заканчивается в самый неподходящий и ответственный момент.

Последовательность работ по ремонту и отделке комнаты: частые вопросы

• Что сначала: стяжка пола или штукатурка/шпатлевка стен?

Ответ на этот вопрос однозначен — перед началом отделки стен необходимо закончить все подготовительные работы с полом. Он должен быть готов, после уборки, к установке декоративного напольного покрытия.
Напольное покрытие монтируется в последнюю очередь, будь то ламинат, паркет или наливной пол с 3 D эффектом. Подготовленное основание пола закрывается картоном или пленкой — это позволит легко убрать следы штукатурных работ, а такие возникают неизбежно.

До начала шпаклевочно–штукатурных работ нужно закончить все манипуляции с гипсокартоном, если таковые предусмотрены. Все перегородки, ниши, декоративные и функциональные детали должны быть сделаны до начала «мокрой» фазы отделки. Все работы такого рода, включая выравнивание потолка, нужно выполнять за один технологический цикл, чтобы не возвращаться к ним, вспомнив, например, что « где-то здесь» задумана ниша для хранения лыж или установка сейфа.

• Что сначала: напольное покрытие или установка дверей?

Напольное покрытие любого типа следует настелить до монтажа межкомнатных дверей. Это поможет избежать ошибок при их установке и добиться минимального зазора между порогом или плоскостью пола и створками двери. Установка двери — работа чистая и точная, не требующая использования растворов, клея или иных веществ, способных запачкать чистый пол. Применяющиеся при этом инструменты повредить его, при аккуратной работе, не в состоянии.
Но это касается непосредственно двери. Дверную коробку можно поставить раньше – перед выравниванием стен. Это позволит убрать все щели и неровности возле проема. Если же стены и проемы изначально идеальны, можно отложить монтаж коробки на потом.
При досрочном монтаже коробки важно учесть высоту будущего напольного покрытия!

• Что сначала: клеить обои или укладывать ламинат (паркет, ковролин)?

Обои любого типа на подготовленные стены клеятся до начала работ по укладке декоративного полового покрытия. Это справедливо и для покраски стен.
В каком порядке делать ремонт в комнате?
Правда, по этому вопросу есть разные мнения. Сторонники второго варианта отвечают на этот вопрос так же, как и на вопрос о том, что сначала: красить потолок или приклеивать потолочный плинтус. Согласно их позиции, обои клеятся после установки пола и потолочного плинтуса, потому что заменить отделку стен можно в любой момент, не трогая плинтусов ни снизу, ни сверху. А кромки обоев достаточно просто ровно обрезать по уровню плинтуса.
Покраска же потолка производится после установки верхнего плинтуса. В этом случае очень удобно устранить все неровности и неплотности соединения, а затем плинтус и потолок окрашиваются за один прием и выглядят монолитно.

• Что сначала: натяжной потолок или обои/покраска?

Специфика натяжных потолков позволяет установить их на финальном этапе ремонтных работ, после покраски стен и поклейки обоев. Это работа очень чистая, и повредить стены или пол при ее выполнении довольно трудно.
Принцип очередности работ «сверху — вниз» в этом случае не срабатывает. Он касается, преимущественно, традиционных ремонтных работ. Новые технологи вносят свои коррективы. Сами специалисты, монтирующие натяжные потолки, рекомендуют приглашать их к концу ремонта.

Если составить короткий список последовательности ремонтных работ в комнате, то выглядеть он будет таким образом:

  • электропроводка;
  • система отопления и кондиционирования;
  • подготовка основания пола;
  • демонтаж/монтаж окон;
  • подготовка стен под обои или покраску;
  • потолок (все работы);
  • покраска стен или оклейка обоями;
  • чистовой пол;
  • монтаж дверей;
  • пороги и напольный плинтус;
  • натяжные потолки.

Этот порядок — не аксиома. Каждый мастер выбирает ту последовательность, которая удобна именно ему. Но в целом очередность выглядит примерно так.


Источник →

Опубликовано 14.05.2017 в 23:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Шорохова
Любовь Шорохова 22 мая 17, в 05:33 Установка натяжных потолков чистая работа? В прошлом году установили натяжной потолок в квартире, так грязь была такая что страшно представить. Пока устанавливали профиль металлический по периметру потолка, дрелью сверлили отверстия под шурупы через каждые 15-20 см, пыль летела на пол на обои. После этого нужна влажная уборка по всей поверхности обоев, пыль на полу, на плинтусах смыть. Может что то изменилось в технологии установки натяжных потолков? Разъясните. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Счастье (Корженевская)
Ольга Счастье (Корженевская) 22 мая 17, в 14:58 офигеть...Установка натяжного потолка ПОСЛЕ поклейки обоев,ага...Даже читать стало неинтересно...А Автор сам знает-хотя бы приблизительно-сам процесс установки натяжного потолка.с его-то темпетатурой?Это не считая даже установки металлического профиля...Кто-то врет.... Текст скрыт развернуть
0
Олег Хаелги
Олег Хаелги 22 мая 17, в 21:41 После штукатурки-шпаклевки потолочники крепят багет по периметру, ставят закладные под светильники и встроенную мебель и.....уходят. Возвращаются после обоев с тепловой пушкой и полотном. Вот при таком раскладе все будет чисто. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Когда вода вредна: чем опасн…

Когда вода вредна: чем опасна водопроводная вода и как ее очищать

24 фев, 18:56
0 0
Цветочная подушка

Цветочная подушка

24 фев, 18:52
0 0
Вязание для всех

Вязание для всех

24 фев, 18:48
0 0
Серьги-кисточки своими руками

Серьги-кисточки своими руками

24 фев, 18:36
0 0
Необыкновенные клумбы из под…

Необыкновенные клумбы из подручных материалов

24 фев, 17:59
0 0
Корзиночка из пластиковой банки

Корзиночка из пластиковой банки

24 фев, 17:20
0 0
ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

23 фев, 23:33
0 0
Кожаная сумка своими руками

Кожаная сумка своими руками

23 фев, 21:12
0 0
Способы использования старых шин

Способы использования старых шин

23 фев, 20:08
0 0
Отделка балкона с помощью вагонки

Отделка балкона с помощью вагонки

23 фев, 20:04
0 0
13 слов, которые категоричес…

13 слов, которые категорически нельзя говорить перед зеркалом.

23 фев, 19:31
0 0
Хлебница своими руками

Хлебница своими руками

22 фев, 23:27
0 0
Рисуем розу не хуже уличных …

Рисуем розу не хуже уличных художников! С этим справится даже ребенок.

22 фев, 23:24
+4 1
Родом из СССР: 6 дурацких пр…

Родом из СССР: 6 дурацких привычек, от которых пора бы избавиться.

22 фев, 23:22
-9 4
Берешь цветную пряжу, спицы …

Берешь цветную пряжу, спицы и начинаешь вязать квадраты… Только одно условие — все одного размера!

22 фев, 23:19
+1 0
Облезлые стены, разбитые пол…

Облезлые стены, разбитые полы и грязь сводили мужчину с ума. Тогда он решил засучить рукава и…

22 фев, 23:13
0 1
Мел - отличный помощник в быту!

Мел - отличный помощник в быту!

22 фев, 23:11
0 0
Переделка квартиры.

Переделка квартиры.

22 фев, 23:09
0 0
Всегда злободневно! Можно ли…

Всегда злободневно! Можно ли писать «день рождения» с большой буквы?

21 фев, 23:46
+1 0
Вот почему быть женщиной с ф…

Вот почему быть женщиной с формами и небольшим количеством лишнего жирка так важно для…

21 фев, 23:41
+1 0
Сумочка своими руками

Сумочка своими руками

21 фев, 23:33
+3 0

Последние комментарии к фото

Андрей Литвиненко
Татьяна Сорокина
Маришка Солнце
напишите ваш эмейл отвечу о цене и как заказать
Маришка Солнце Палантин из козьего пуха.
Елена Воробьёва
Блеск, и сколько стоит такая красота?
Елена Воробьёва Палантин из козьего пуха.
Лариса (Соколова)
Спасибо, Маришка.
Лариса (Соколова) Палантин из козьего пуха.
Маришка Солнце
platok.voronesh@yandex.ru напишите мне на электронку
Маришка Солнце Палантин из козьего пуха.
Маришка Солнце
platok.voronesh@yandex.ru
Маришка Солнце Палантин из козьего пуха.
Лариса (Соколова)
Как можно заказать палантин? Куда писать?
Лариса (Соколова) Палантин из козьего пуха.
Людмила Ишимникова
Очень красиво!
Людмила Ишимникова Вышивка лентами
любовь Багрийчук
Симпатичная ,я думала ,это зайка
любовь Багрийчук Собачка Сонечка