Последние комментарии

  • Игорь18 сентября, 20:42
    Да, забыл сказать. Оконные фирмы разные и шнуры уплотнения тоже разные. Если шнур обратно заходит очень туго, то степ...Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • Игорь18 сентября, 20:37
    *Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • Игорь18 сентября, 20:37
    Вырезаете из пластиковой бутылки полоски длиной 12см. и шириной 2 см. Аккуратно, плоской узкой (мм 4-5) отвёрткой выт...Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату

Как я чищу пригоревшие кастрюли

Ну надо же: на минутку вышла, а вернулась в кухню – еда в кастрюле пригорела. Ладно, что-нибудь другое я приготовлю, но что делать с кастрюлей?

Кипячение с солью

После того, как выброшено содержимое, сразу же промоем кастрюлю под краном. Воспользуемся жесткой щеткой, абразивным порошком, чтобы оттереть всё, что можно.

Ножом скрести не нужно: пользы от этого мало, а расцарапанное дно кастрюли будет пригорать при каждой готовке.

Насыпаем в кастрюлю, в зависимости от объема, 50–100 г соли, заливаем почти дополна водой, накрываем крышкой и ставим кипятиться на маленьком огне на 1 час. Через 5 минут после выключения газа/электричества выливаем воду и еще раз промываем кастрюлю жёсткой щеткой или чистящей лентой с абразивным порошком, воды добавляем совсем чуточку или не добавляем совсем. Вот всё и оттёрлось!

Наружное пригорание

Тоже очень неприятно! Но если пригорело несильно, «намылим» чистящим средством для мытья ванн и оставим на полчаса. Затем жесткой щеткой или лентой смоем всё.

 

Абразивный порошок на жесткой ленте.

Добавить немножко воды и намазать на

пригоревшую часть кастрюли

Сильно пригорело

Если первый и второй способ оказались недостаточно эффективными, подключаем «тяжелую артиллерию»: средства, содержащие хлор (универсального действия или даже для чистки сантехники). Надеваем перчатки, наливаем внутрь, смазываем наружное пригорание и оставляем на 15 минут. Потом тоже в перчатках жесткой щеткой несколько раз проводим по дну кастрюли и месту наружного пригорания.

 
Смазываем пригоревшие места
Смазываем пригоревшие места

 

Обильно промываем водой, закрепляем успех промывкой с жидким чистящим средством типа «Фэйри», еще раз обильно промываем водой.

 
Совсем другое дело!
Совсем другое дело!

Можно и прокипятить кастрюлю после чистки, чтобы агрессивные вещества растворились полностью и не остались на поверхности.

Прислала Лёля Мудрая, г. Захолмомы

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх