Как сделать откидную сушилку для одежды на балконе

Использование на балконе откидной сушилки для одежды — грамотное решение, поскольку в сложенном состоянии она не занимает много места. Изготовить такую сушилку можно своими руками.

Для этого потребуются деревянные бруски, куски фанеры, металлические трубки и различная мебельная фурнитура в виде металлической оконной ручки, магнитного фиксатора и цепочки.

Первым делом отпиливаем по размеру деревянные бруски — потребуется четыре штуки. В двух из них сверлим отверстия. Также надо будет отрезать металлические трубки подходящей длины.

Основные этапы работ

На следующем этапе вставляем металлические трубки в просверленные отверстия, и собираем прямоугольную рамку.

Отпиливаем по размеру куски фанеры и собираем короб. Он должен быть больше, чем сама рамка, чтобы она свободно входила в него.

После этого нужно будет прикрутить на свои места мебельную фурнитуру: ручку, магнитный фиксатор и металлическую цепочку, которая будет удерживать рамку в открытом состоянии.

На последнем этапе останется лишь покрасить деревянную рамку и короб. Крепим собранную конструкцию к стене.

Подробно о том, как изготовит откидную сушилку для одежды на балконе, можно посмотреть на видео ниже. Этот обзор создан на основе авторского видеоролика, опубликованного на YouTube канале Mistry MakeTool.

 

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх