Handmade для кухни. Простые и красивые идеи поделок, которые не сложно сделать в домашних условиях

Поделки своими руками все больше набирают популярность, люди начали ценить искусство и свой труд. Успейте и вы попасть на волну этого тренда, вобрав из него не только красоту, но и пользу. Я предлагаю вам заняться изготовлением поделок для кухни, которые станут незаменимыми для начинающих и опытных хозяек.

Подставка для посуды

Подставка для посуды на кухне – незаменимая вещь в процессе готовки, или во время приема гостей. Приятная новость: чтобы получить эти полезные изделия, вам теперь не придется идти в магазин и скупать там все полки, достаточно только купить джут и клей пистолет.

Вам понадобится просто скручивать джут в круг и проклеивать его клеем, чтобы получить круглую, крепкую форму. Таким образом, вы можете сделать очень много подставок разного размера, а не только стандартной величины, которые предлагают вам магазины.

 

Органайзер для столовых приборов

Сохранились алюминиевые банки от консервов? Не выбрасывайте их, а лучше очистите от ненужного мусора, покрасьте в цвет подходящий для кухонного интерьера и скрепите между собой с помощью клея, присадив изделия на деревянную, или пластиковую основу. В качестве основы можно выбрать все, что придет в голову (например, старую разделочную доску) и к чему можно будет с помощью клея или шурупов прикрепить банку.

 

Подставка под кружки

В следующий раз, когда будете собираться с друзьями на приятный вечер с вином, не выбрасывайте пробки от бутылок. Считаете, что это странная просьба? А нет, из них можно сделать стильные подставки под кружки, или бокалы. Просто возьмите какую-нибудь основу, например, плотную ткань, или коврик. Приклейте к основе пробки любым удобным для вас способом и задекорируйте изделие по кругу тонким джутом.

 

Держатель для ножей

Это самая элементарная поделка из списка, здесь вам даже ничего склеивать не придется. Просто возьмите широкий стеклянный стакан и плотно заполните его деревянными шпажками, или бамбуковыми палочками. Все, можете вставлять ножи. Теперь они в полном порядке и безопасности.

 

Ваза

Цветы способны добавить праздничной атмосферы и свежести любой комнате, в том числе и кухни. Возьмите пустую стеклянную бутылки из-под вина, или любого напитка, обклейте ее с помощью декоративного цветного скотча по кругу и у вас готова стильная ваза в духе минимализма. Отличное приспособление для маленького букетика из полевых цветов.

 

Фотографии использованы в качестве иллюстрации идеи. Карточки находятся в открытом доступе сети интернет

Источник ➝

Какие самодельные составы для обработки дерева увеличивают срок службы

Сейчас строительные магазины предлагают массу различных пропиток и обработок для древесины, защищающие от влаги, появления грибков и в целом продлевающие срок службы дерева. Однако можно запросто сделать такой антисептик своими руками. При этом нужно учесть 3 самых разрушающих факторов: порча дерева насекомыми, грибками и гниение под действием влажности.

Исходя из этого, нужно создавать сразу комплексное средство. Прежде чем браться за такую работу, нужно позаботиться о средства защиты. Нужно обезопасить в первую очередь руки перчатками и дыхательные органы специальной маской.

  Обычно большей эффективностью должны обладать средства, применяемые для древесины, которая закапывается в землю, и меньшую концентрацию для обработки дерева, которое находится снаружи на воздухе. Основа смеси обычно — отработанное моторное масло или битум. Они обеспечивают достаточно плотное покрытие, которое защищает древесину от лишней влаги и кислорода. Такая смесь способна не только защитить дерева от микроорганизмов, но ещё и уничтожить существующие грибки. Древесина, пропитанная таким материалом, становится непривлекательна для насекомых.  К недостаткам битумных и масляных смесей относится высокая токсичность и лёгкое воспламеняемость. К тому же они очень маркие, и одежду от них отстирать почти невозможно. Они обладают неприятным запахом, и их из-за этого невозможно использовать внутри помещения.

Нередко для обработки дерева используют водные растворы солей фторида натрия, сульфата меди или железо. В небольшой концентрации они используются для покрытия наружных и внутренних частей деревянных зданий, высокая концентрация требуется для помещаемых под землю досок и свай. К плюсам солевых растворов относится незначительная токсичность, безопасное и простое приготовление. При этом степень защиты будет несколько ниже, чем у неводных смесей. Также они могут смываться водой, поэтому древесину необходимо покрывать каким-либо изолирующим материалом.

Чтобы приготовить битумную смесь, нужно запастись разжижителем, то есть дизельным топливом либо бензином. Благодаря ему битум будет застывать дольше обычного, что позволит древесине лучше пропитаться. Также потребуется емкость, в которой будет разогреваться битум, опоры, которые позволят эту емкость зафиксировать над открытым огнем и металлическая мешалка.

Нужно выполнить следующее. Насыпать битум в тару и повесить над огнём, нужно постепенно увеличивать температуру. Необходимо дождаться, пока битум полностью станет жидким, периодически помешивая его. Когда он станет слабовязким, можно потушить огонь и оставить емкость в сторону. Затем нужно небольшими порциями добавлять разжижитель. Обычно его требуется около 20-30% от общей массы.  Длительность всего процесса зависит от количества битума. Это могут быть несколько часов либо целый день. На выходе должна получиться вязкая масса, которую нужно использовать в ближайшее время, желательно сразу же после охлаждения. Готовить его можно только на улице, а наносить на дерево, используя кисточки с длинными ручками.

Солевой раствор готовится следующим образом. Нужно нагреть воду и растворить в ней нужное количество соли. Для обработки древесины, которая будет находиться на воздухе, доля раствора фторида натрия может составлять от 0,5 до 4%, то есть 50-400 г на 10 л воды.  Если нужно обработать дерево внутри дома, можно использовать низкую концентрацию, а для уличных сооружений сделать насыщенный раствор. Чтобы оценить степень пропитки дерева, можно добавить в раствор 10 г перманганата калия.  Со временем окраска дерева выцветет и не оставит никаких пятен. Если нужно обработать древесину перед закапыванием в землю, понадобится сульфатная смесь с концентрацией 1-2 кг на 10 л воды. После обработки древесины нужно тщательно ее просушить. Такой раствор можно готовить и внутри помещений.

Сильные стороны самодельных смесей для пропитки: небольшие затраты, отличный результат, особенно при использовании битумных или масляных смесей, и отсутствие риска приобретения подделки.

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх