Последние комментарии

  • Валентина Барышева15 июня, 21:09
    Вот так я и заделала трещины у себя . Как легко заделать трещину в стене
  • Angela Timma15 июня, 12:37
    Благодарю от имени всех кто пользуется.Как очистить бетономешалку и тачку от цемента
  • Анатолий Сергеевич14 июня, 23:59
    Я как-то привык со студенчества использовать инструмент по ПРЯМОМУ назначению, а не забивать гвозди медицинским микро...Насадка на паяльник для склеивания полиэтилена

Только представьте, что в 5 из 10 случаев строители используют не те марки бетона, которые должны были

Основной строительный материал, без которого не обходится ни одно возводимое здание – это цемент. Он является главной составляющей для получения бетона, который в свою очередь участвует в каждом элементе строительства. Поэтому при заложении проекта важно правильно выбрать вид цемента.

 

 

По своим характеристикам цемент может обладать следующей вариацией качеств:

1. Антикоррозия.

2. Потребляемость воды.
3. Качество помола.
4. Сопротивляемость низким температурам.
5. Прочность.
6. Время схватывания.

 

Для каждой задачи, будь то постройка фундамента или растворная стяжка нужен свой вид цемента. По сколько у каждого из них есть свои особенные функции. Также каждому типу присвоен свой уровень нагрузки. Цемент марки 300 – выдерживает нагрузки в 300 кг на 1 см3 и т.д.

Виды цемента:

Портландцемент

Эта одна из самых распространенных категорий цемента. В основном портландцемент зарекомендовал себя как прочный и устойчивый к негативному воздействию окружающей среды цемент. Имеет несколько разновидностей с разными характеристиками, которые зависят от добавок в составе.

Это могут быть алюминат, алюмоферрит, белит и алит. Каждый из них обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. Поэтому для разных задач выбирается определенный состав.

Шлаковый цемент

Это один из видов цемента, который получают с помощью смешения активных мин. добавок с основным составом. Эти добавки представляют в основном являются гранулами из шлака. Обладает такими характеристиками как:

1. Низкая скорость отвердевания и схватывания состава.
2. Высокая механическая прочность.
3. Хорошая сопротивляемость морозу и воздуху.

Расширяющийся цемент

Представляет собой цементный состав, который при высокой влажности, способен увеличиваться в размерах на этапе отвердевания. Его можно разделить на несколько типов. В составе обоих лежит глиноземный цемент.

Глиноземистый цемент

Характеризуется тем, что имеет низкий уровень деформации и потерю массы при формировании. Его несомненные плюсы – это влагонепроницаемость и высокая плотность. Бывает двух видов: высокоглиноземистый и стандартный. В основном его применяют для изготовления кислотостойких бетонов.

Глиноземистый цемент используют для получения быстротвердеющих бетонов, устойчивых к температурам, при скоростном строительстве, аварийных работах, зимнем бетонировании, при строительстве сооружений, подвергающихся действию минерализированных вод и сернистых газов. 

Тампонажный цемент

Почти такой же, как и портландцемент. Но он более требователен к составу. Добавки, которые применяются, изменяют свойства этого цемента.

Он бывает:

1. Без добавок, двух типов.
2. С добавками, которые имеют минеральное происхождение.
3. С добавками, регулирующими плотность полученного материала.

 

Этот вид цемента используется при строительстве скважин для добычи нефти и сопутствующих ей продуктов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх