Последние комментарии

  • httt://masteraru.ru
    АФТОР!!! Сам делал подобную весчь, или теоретик??? :)Создание эффективной системы автополива своими руками
  • Алексей Карпов
    Эта моль не переносит температуры ниже ноля. Нужно всего лишь выставить все продукты, в которых могла бы завестись мо...Как навсегда избавиться от моли на кухне
  • Сергей Елизаров
    а я думал. что китайцы садятся и чистят. чистят, чистят...Как быстро чистить килограммы семечек

Вторая жизнь старого стола

Настоящих мастеров, как известно, не останавливает «убитый» вид по-прежнему крепких и надежных вещей. Зачем же их выбрасывать, если можно отреставрировать своими руками, да так, что в конце никто не узнает старую вещь!

Как оказалось, для большинства таких переделок не требуется много материалов. Понадобится лишь терпение, фантазия и стойкая вера в успешный результат.


Посмотрите, как удачно был преображён старый, круглый, раздвижной столик:
Сейчас мы расскажем подробнее, как проделать похожую работу. Прежде всего, требуется с помощью шлифовальной машинки снять верхний слой краски и лака (либо наждачной бумагой).

 
 
 

Затем берём шпатлевку для дерева и выравниваем поверхность шпателем. После высыхания нужно ещё раз, для надёжности, пройтись по поверхности стола шлифовальной машинкой. Столик закрепили, а щель в центре также спрятали шпатлёвкой, поскольку, как решили владельцы, в будущем его уже не нужно будет раздвигать.

 
 
 
 

Декорирование стола – самая приятная и творческая часть работы. Для этого вы можете использовать, например, технику декупаж (приклеивание рисунка с салфеток или специальной бумаги для декупажа), но обычно рисунки маловаты по размерам, и получится задекорировать либо частями, либо только по краям, как, например, здесь:

 

Девушка решила использовать яркую цветную ткань. Отмерив нужно количество, она просто приклеила ткань поверх столика с помощью универсального клея. В конце нужно обработать поверхность лаком.

 
 

Вот ещё примеры интересного декорирования стола:

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх