Тапочки на двух спицах — ну очень легкие

Думаю, мимо таких тапочек, связанных на двух спицах не пройдет ни одна рукодельница. А уж начинающим вязальщицам сам бог велел попробовать связать такие тапочки.

 

Чем подкупают эти тапочки.  Да простотой вязания.

Вязка - платочная. Т.е. вяжем одними лицевыми

Связать надо равнобедренный прямоугольник, ничего  не прибавляя, ничего не убавляя.

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.  

Как определить, какого размера должны быть стороны вязаных тапочек

Одна сторона должна равняться длине стопы.

Вторая сторона равна: высота тапочка с одной стороны + ширина стопы + высота тапочка с одной стороны.

Обязательно вяжем образец.

Определяем плотность вязания, т.е рассчитываем сколько петель  в 1 см и сколько рядов в 1 см.


Но надо помнить, что платочная вязка хорошо тянется. Поэтому я бы советовала при вязании периодически прикладывать полотно к ножке.

И так для работы нам понадобятся:

  • Спицы  - 2 шт или круговые спицы

  • Пряжа

  • Игла

  • Пуговица или бусины для декора

  • Крючок

Легких вам петелек.



Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх