Переделка кассетной аудиомагнитоллы

Переделка магнитолы своими руками

    Кассетные автомагнитолы не так давно начали уходить из автомобилей, и основная причина-появление других носителей с аудифайлами(компакт диски, мобильные телефоны, usb флеш накопители и др.) И на одной из таких магнитол было принято решение применить некие изменение. А именно после некоторых операций получили: USB вход для воспроизведения с флешки, возможность управления с пульта, и аудиовход AUX.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пример представим на магнитоле фирмы AddZes.

Открываем крышку магнитолы.

     Так как аудио входа не имелась, для этого решил использовать FM трансмиттер, но как опыт показывал это снижает качество музыки, а этого нам не надо. Чтобы избежать из этого из трансмиттера будем использовать только аудиотракт(Аудиотракт — это цепочка устройств, отвечающих за передачу аудиоинформации) и ЦАП, оставляя неиспользованным радио цепочку.

И так был куплен один из самых дешевых вариантов трансмиттера -BORK(всего за 420 руб.). Трансмиттер имел usb и audio вход, а также пульт управления.

Разобрав прибор нашел 3 платы-трансмиттер,стабилизатор и коннектор.

Так же фото стабилизатора FM тюнера.

Итак, сначала хотел снять кассетную деку, чтобы использовать ее аудио выход, но этого у меня не получилось, так как этот выход никак не включался без этой кассетной деки.

Виновником была шестеренка, она следила за нормальным состоянием деки.

В итоге деку оставил на место, просто немного переделал его, отключив мотор лентопротяга(чтобы звук мотора прекратилась). Но появилась новая проблема- кассета автономно шла на выгрузку, так как автомагнитола считала что кассета зажевало.

Пришлось изучить все в деке и наконец нашел датчик, который отвечает для движения ленты. Этот датчик был собран на основе приемника и инфракрасного излучателя. Проблема была решена с помощью инфракрасного диода(его можно найти в пульте от телевизора), колпачка от простой ручки и мигалки. Мигалка была в виде звезды, которая мигала синим цветом и для работы достаточно всего 3-х батареек. И так вместо этого светодиода паял инфракрасный диод от пульта.

Вот и сам датчик движения ленты:

А вот наш инфракрасный диод:

И все в собранном виде:

И вот задумка получилась- автомагнитола думала что играет кассета и включила аудио вход. Осталась только доработать передний панель магнитолы.USB порт установил вместо кнопки возврата кассеты, при этом нечего не изменил- порт четко вошел.

Но вот на плате был кусок, который мешал вставке USB порта, пришлось его отрезать, а вместо дорожек припаять провода.

Потом в гараже нашелся передняя панель от старого музыкального центра, и из него снял кнопки, для вставки в отверстие кассето-приемника, так как эту панельку заранее снял.

Результат на картинке:

Рядом с кнопками также вставил аудиовход для подключения мобильников, плееров и прочей звуковоспроизводящей аппаратуры. В качестве аудиовхода был использован «мини-джек» на 3.5мм.

Далее вместо заводского ИК приемника вставил заранее подготовленный ИК приемник трансмиттера(с автомагнитолой пульта не было, поэтому он был бесполезен).

Для питания USB порта добавил один стабилизатор, чтобы зарядить всякую технику( USB постоянно подключен к плюсу от внутри автомагнитолы).

И еще один стабилизатор, который идет на питание инфракрасного диода и трансмиттера, которую включили вместо мотора лентопротяги, и он автономно включается когда работает кассетная дека. Эти две стабилизаторы построены на микросхеме 7805, если такого не найдется, то в качестве аналога можете использовать КРЕН5А.

После пайки всех деталей, наша автомагнитола выглядит так:

В итоге мы получили автомагнитолу с USB входом(для воспроизведения музыки из флешки), с пультом управления для трансмиттера, и конечно же с аудиовходом, который ранее не был. Вот и все, всем удачи в сборке.

Источник ➝

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с ремонтными или строительными работами наверняка знает, насколько полезным предметом является саморез. Этот расходный материал прекрасно справляется с креплением всевозможных конструкций, изготовленных как из дерева, так и из металла.

Однако есть один нюанс, нельзя купить первые попавшиеся в магазине саморезы и использовать их, как вам хочется. Данный материал имеет различия в специализации и требованиях, поэтому выбирая саморезы, важно учитывать с какими конструкциями вы будете работать.

На первый «неопытный» взгляд может показаться, что особой разницы между ними нет, но это не так. Поскольку древесина и металл различны по структуре и плотности, то и крепежный материал для них тоже нужен разный.

Ниже мы расскажем, чем отличаются одни саморезы от других, и на что обратить внимание при выборе, чтобы не ошибиться.

Шаг резьбы

Главное различие этих двух типов саморезов заключается в шаге резьбы. Данное отличие заметно даже невооруженным взглядом: у «деревянных» саморезов широкий шаг резьбы, у тех, что предназначены для работы с металлом — более частый. Существует универсальный тип  саморезов, они подходят для скрепления любого материала, поэтому если вы не знаете, какой расходник вам пригодится в будущем, то выбирайте его.

Толщина самореза

Поскольку дерево является мягким и податливым материалом, то тонкий стержень самореза прекрасно справиться со своей основной задачей. Чтобы скрепить металл требуется большая мощность, именно поэтому саморез для металлических конструкций имеет толстый стержень, способный выдержать максимальный вес.

Обработка против коррозии

Как указывают производители, и тот и другой вид саморезов повергаются оксидированию или цинкованию. Делается это для того, чтобы у крепежного материала повысилась сопротивляемость к агрессивной окружающей среде и появлению коррозии. Но на деле же «деревянные» саморезы оксидируются и цинкуются на порядок реже, нежели «металлические».

Цвет самореза

Зачастую саморезы можно отличить и по цвету. Те, что выпускаются для работы с деревом, в основном (но не всегда) имеют черный цвет. Саморезы по металлу обычно блестящие, и имеют желтый или светлый металлический цвет.

Сверло на конце

Поскольку дерево очень хрупкий материал, то при его скреплении необходимо сначала высверлить отверстия под саморез, иначе материал может треснуть и начать сыпаться. С металлом заморочек меньше, именно поэтому у саморезов предназначенных для работы с ним, наконечник имеет форму сверла. Это значительно облегчает работу с профнастилом, металлочерепицей и креплением гипсокартона на профиль.

Вот, пожалуй, и все различия между саморезами по дереву и металлу. Напоследок хочется напомнить о важности применения крепежного материала по своему прямому назначению. Именно от соблюдения этого правила зависит прочность и долговечность вашей работы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх