Утилизировать, или подарить вторую жизнь? Идеи дачных поделок из ненужного барахла!

Старые вещи, которые вы привыкли считать ненужным барахлом, на самом деле можно очень даже полезно использовать, а я собрал вам подборку из нескольких крутых идей.

Деревянные поддоны

Такие предметы, как деревянные поддоны, принято считать строительным хламом, который просто жалко выкинуть с надеждой «а вдруг пригодится». На самом деле они могут быть очень даже полезными в хозяйстве. Некоторые умельцы даже мебель из них конструируют, достаточно лишь соединить несколько поддонов между собой в определенном порядке.

А единичный экземпляр вполне заменяет столик для дачи, или стулья, если сверху постелить подушку.

 

Гамак из старых джинсов

Думаю, что такого добра как старых джинсов, у всех дома достаточно. Но оказывается, из них можно сделать очень даже полезную и приятную штуку – гамак. Достаточно лишь распороть джинсы по швам и сшить между собой одним полотном, по краям закрепить их на держатели и карабины.

 

Банки из-под краски

Вот что точно неожиданно, так это то, что банки для краски, которые мы выбрасываем сразу же после использования, на самом деле могут стать очень полезными. Просто дайте ей полностью высохнуть после использования, проделайте несколько дырочек для отхода влаги и высадите в ней цветы. Поверьте, им там будет вполне удобно. А потеки, которые остались на внешней стороне – послужат декором.

 

Вазон для цветов

В этом пункте никаких точных указаний вы не увидите, потому что в качестве вазонов для цветов можно использовать все, что найдется на вашем участке из «хлама». Сюда вполне относится старый мяч, битая посуда, бутылки и все, где можно сделать, или найти углубление. Достаточно лишь немного отреставрировать предмет, или вовсе оставить в первозданном виде, засыпать дренаж, грунта, и можно высаживать цветы.

 

Старая ванна

Из старой ванны тоже делают немало полезного. Вкопайте ее в землю и обложите камнями – вот вам и оригинальный пруд, засадите цветами – очаровательная клумба, обрежьте и застелите чем-нибудь мягким – получите стильный диван.

 

Если вы уже давно занимаетесь темой поделок, то знаете, что на самом деле любую, даже самую непредсказуемую вещь можно превратить в очаровательно-полезный предмет для дома и квартиры, достаточно лишь применить немного смекалки. Поэтому, открывайте ящики, кладовки, находите давно забытые старые вещи и начинайте творить.

Фотографии использованы в качестве иллюстрации идеи. Карточки находятся в открытом доступе сети интернет

Источник ➝

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с ремонтными или строительными работами наверняка знает, насколько полезным предметом является саморез. Этот расходный материал прекрасно справляется с креплением всевозможных конструкций, изготовленных как из дерева, так и из металла.

Однако есть один нюанс, нельзя купить первые попавшиеся в магазине саморезы и использовать их, как вам хочется. Данный материал имеет различия в специализации и требованиях, поэтому выбирая саморезы, важно учитывать с какими конструкциями вы будете работать.

На первый «неопытный» взгляд может показаться, что особой разницы между ними нет, но это не так. Поскольку древесина и металл различны по структуре и плотности, то и крепежный материал для них тоже нужен разный.

Ниже мы расскажем, чем отличаются одни саморезы от других, и на что обратить внимание при выборе, чтобы не ошибиться.

Шаг резьбы

Главное различие этих двух типов саморезов заключается в шаге резьбы. Данное отличие заметно даже невооруженным взглядом: у «деревянных» саморезов широкий шаг резьбы, у тех, что предназначены для работы с металлом — более частый. Существует универсальный тип  саморезов, они подходят для скрепления любого материала, поэтому если вы не знаете, какой расходник вам пригодится в будущем, то выбирайте его.

Толщина самореза

Поскольку дерево является мягким и податливым материалом, то тонкий стержень самореза прекрасно справиться со своей основной задачей. Чтобы скрепить металл требуется большая мощность, именно поэтому саморез для металлических конструкций имеет толстый стержень, способный выдержать максимальный вес.

Обработка против коррозии

Как указывают производители, и тот и другой вид саморезов повергаются оксидированию или цинкованию. Делается это для того, чтобы у крепежного материала повысилась сопротивляемость к агрессивной окружающей среде и появлению коррозии. Но на деле же «деревянные» саморезы оксидируются и цинкуются на порядок реже, нежели «металлические».

Цвет самореза

Зачастую саморезы можно отличить и по цвету. Те, что выпускаются для работы с деревом, в основном (но не всегда) имеют черный цвет. Саморезы по металлу обычно блестящие, и имеют желтый или светлый металлический цвет.

Сверло на конце

Поскольку дерево очень хрупкий материал, то при его скреплении необходимо сначала высверлить отверстия под саморез, иначе материал может треснуть и начать сыпаться. С металлом заморочек меньше, именно поэтому у саморезов предназначенных для работы с ним, наконечник имеет форму сверла. Это значительно облегчает работу с профнастилом, металлочерепицей и креплением гипсокартона на профиль.

Вот, пожалуй, и все различия между саморезами по дереву и металлу. Напоследок хочется напомнить о важности применения крепежного материала по своему прямому назначению. Именно от соблюдения этого правила зависит прочность и долговечность вашей работы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх