Последние комментарии

  • httt://masteraru.ru
    АФТОР!!! Сам делал подобную весчь, или теоретик??? :)Создание эффективной системы автополива своими руками
  • Алексей Карпов
    Эта моль не переносит температуры ниже ноля. Нужно всего лишь выставить все продукты, в которых могла бы завестись мо...Как навсегда избавиться от моли на кухне
  • Сергей Елизаров
    а я думал. что китайцы садятся и чистят. чистят, чистят...Как быстро чистить килограммы семечек

Как своими руками сделать жидкие обои

Знаете ли вы, что обои можно сделать самостоятельно? Причем, самодельные обои будут выглядеть стильно и обойдутся недорого. Речь идет о жидких обоях своими руками.

 


Жидкие обои, созданные своими руками, обладают следующими свойствами:


• привлекательный внешний облик;
• оригинальность;
• звукоизоляция;
• теплоизоляция;
• экологичность;
• бюджетность;
• легкий монтаж и демонтаж;
• устойчивость к загрязнениям и механическим повреждениям;
• возможность замены целых кусков без вреда для эстетической составляющей.
 

Как изготовить жидкие обои?


Базовой составляющей таких обоев выступает бумажная масса. При прикосновении она напоминает папье-маше.


Для создания одного квадратного метра жидких обоев потребуется:


1. Макулатура (старые обои, газеты, журналы, картон, книги и т.д.) – 350 грамм.
2. Клей КМЦ – самое популярное средство для поклейки обоев – 40 грамм.
3. Отбеливатель – 50 мл.
4. Синтетическая нитка – 15 грамм.
5. Порошок слюды – 30 грамм.
6. Вата – 5 грамм.
 

Бумагу для приготовления инновационных обоев потребуется измельчить. Умельцы используют для этого следующие инструменты: рубанок, электропила, однако самое оптимальное и безопасное приспособление это уничтожитель бумаги. Этот прибор также называют шредер и для ремонтных манипуляций его можно недорого приобрести на одном из сайтов, где размещаются объявления о продаже товаров и услуг от частных лиц.

Шредер разрезает бумагу на тоненькие полоски, что как раз и нужно. В зависимости от модели и мощности уничтожитель бумаги может требовать отдыха от работы, например каждые 5 минут, но это мелочи жизни. Что будет если отказать аппарату в заслуженном отдыхе? Согласно инструкции он может перегреться и включить блокировку.

Когда бумага измельчена…


После того как вся макулатура изрезана на мелкие полосочки, ее необходимо залить водой и оставить на 2 часа разбухать. Спустя пару часов, в разбухшую массу добавляют отбеливатель (например, Белизну), придерживаясь такого расчета: 20 мл на 20 литров воды. Будущие обои должны находиться под влиянием отбеливателя не менее часа, после чего воду сливают и производят трехкратную промывку бумажной массы.
После требуется измельчить имеющуюся заготовку посредством строительного миксера.

Для того чтобы процесс шел как по маслу, ножи строительного миксера стоит предварительно заточить на электроточиле.


В измельченную массу добавляют клей КМЦ (40 грамм на 1 кв.м.) и порошок слюды (30 грамм на 1 кв.м.). Мелкий порошок слюды обеспечит стильный блеск обоев, поспособствует их прочности и долговечности. Выбирая клей, стоит отдать предпочтение варианту с антигрибковыми добавками.


Для того чтобы обои выглядели симпатично в них добавляются разноцветные синтетические нити, естественно измельченные. Декоративную функцию несет также вата, порезанная ножницами на крохотные частички. Когда обои высыхают на стене, то их объем несколько уменьшается, а кусочки ваты наоборот раздаются вширь, что придает фактурный вид.

 

Если планируется оклеивать жидкими обоями, целую комнату, то для их приготовления потребуется большая емкость. В условиях квартиры такой емкостью вполне может стать ванна. По консистенции полученная масса сравнима с мягким творогом.


Наносить жидкие обои на стены удобно с помощью шпателя. При этом стены должны быть предварительно прогрунтованы в цвет будущих обоев. Нанесенную массу распределяют по поверхности специальным валиком.


Не стоит забывать, что ремонт это творческий процесс, а обои, сделанные своими руками – креативное решение достойное дизайнера. Пусть в ваших домах всегда будет красиво и уютно!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх