Как выкрутить застрявший винт

Менял я крючки вот на этой вешалке:

 

У неё попался один винт со слизанными гранями. Промучился с ним минут десять. Из-за нервотрепки с тем винтом и решил написать для Вас эту статью. Я в интернете часто встречаю подобное: "5 крутых способов выкрутить болт", "7 методов выкручивания" и прочее. Не буду их повторять, а расскажу только о тех двух, которыми я пользуюсь:

Выкручивание с помощью экстрактора. Продаются они наборами, я покупал свой набор из 5 шт. за 150 рублей (уже после истории с вешалкой).

Те, кто имеют уровень выше чем любительский - знают об экстракторах и что они делают. Экстракторы присутствуют на рынке давно, но почему - то неизвестны широкой публике.
Вот как выглядят мой набор:

 
набор экстракторов
набор экстракторов

Для большей наглядности я специально скрутил резьбу винту:

 

А вот как я выкрутил его за 10 секунд:

 

Конечно, есть минусы - мягкий сплав метала. Работая с "трудными" болтами экстракторы могут сломаться. А вот для домашнего использования, пару раз в год - они в самый раз! Прекрасно откручивают разную мелочевку по дому. Тяжело выкручиваемые винты дома не попадаются и поэтому вместо нервотрёпки легко выкручивайте экстрактором. Очень полезная вещь по стоимости как две пачки недорогих сигарет.

Так же не забываем о старом, проверенном временем, способе - подложить между отверткой и винтом кусок резины. Дальше сила трения поможет выкрутить винт:

 

Это статья будет полезна для молодых людей и женщин, которые не знали об экстракторах. Потратив ~150 рублей можно избавиться от нервных переживаний и времени, потраченного на выкручивание винтов с сорванной резьбой. Экстрактор - полезная вещь в хозяйстве. Удачи Вам и хорошего настроения!

Источник ➝

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с ремонтными или строительными работами наверняка знает, насколько полезным предметом является саморез. Этот расходный материал прекрасно справляется с креплением всевозможных конструкций, изготовленных как из дерева, так и из металла.

Однако есть один нюанс, нельзя купить первые попавшиеся в магазине саморезы и использовать их, как вам хочется. Данный материал имеет различия в специализации и требованиях, поэтому выбирая саморезы, важно учитывать с какими конструкциями вы будете работать.

На первый «неопытный» взгляд может показаться, что особой разницы между ними нет, но это не так. Поскольку древесина и металл различны по структуре и плотности, то и крепежный материал для них тоже нужен разный.

Ниже мы расскажем, чем отличаются одни саморезы от других, и на что обратить внимание при выборе, чтобы не ошибиться.

Шаг резьбы

Главное различие этих двух типов саморезов заключается в шаге резьбы. Данное отличие заметно даже невооруженным взглядом: у «деревянных» саморезов широкий шаг резьбы, у тех, что предназначены для работы с металлом — более частый. Существует универсальный тип  саморезов, они подходят для скрепления любого материала, поэтому если вы не знаете, какой расходник вам пригодится в будущем, то выбирайте его.

Толщина самореза

Поскольку дерево является мягким и податливым материалом, то тонкий стержень самореза прекрасно справиться со своей основной задачей. Чтобы скрепить металл требуется большая мощность, именно поэтому саморез для металлических конструкций имеет толстый стержень, способный выдержать максимальный вес.

Обработка против коррозии

Как указывают производители, и тот и другой вид саморезов повергаются оксидированию или цинкованию. Делается это для того, чтобы у крепежного материала повысилась сопротивляемость к агрессивной окружающей среде и появлению коррозии. Но на деле же «деревянные» саморезы оксидируются и цинкуются на порядок реже, нежели «металлические».

Цвет самореза

Зачастую саморезы можно отличить и по цвету. Те, что выпускаются для работы с деревом, в основном (но не всегда) имеют черный цвет. Саморезы по металлу обычно блестящие, и имеют желтый или светлый металлический цвет.

Сверло на конце

Поскольку дерево очень хрупкий материал, то при его скреплении необходимо сначала высверлить отверстия под саморез, иначе материал может треснуть и начать сыпаться. С металлом заморочек меньше, именно поэтому у саморезов предназначенных для работы с ним, наконечник имеет форму сверла. Это значительно облегчает работу с профнастилом, металлочерепицей и креплением гипсокартона на профиль.

Вот, пожалуй, и все различия между саморезами по дереву и металлу. Напоследок хочется напомнить о важности применения крепежного материала по своему прямому назначению. Именно от соблюдения этого правила зависит прочность и долговечность вашей работы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх