Травертин и венецианская штукатурка: декор своими руками

 

Декоративные штукатурки в последнее время пользуются очень большой популярностью в отделке квартир. В данном обзоре мы расскажем, как сделать декоративное покрытие самостоятельно, не затрачивая очень много усилий.

 

Несмотря на то, что технология вполне доступная и понятная, всё равно потребуется небольшой опыт работы с декоративными материалами.

Для работы необходимы следующие материалы: кварцевый грунт для пористых поверхностей, декоративная известковая штукатурка, декоративные краски, малярный скотч.

Из инструмента для работы нам понадобятся:

  • кисти;
  • наждачная бумага;
  • металлические кельмы;
  • пульверизатор.

Также надо будет подготовить небольшой кусочек пластикового входного коврика (или специальная губка), обычный валик с небольшим ворсом и поролоновый валик с мельчайшим ворсом.

 

Основные этапы работ

Для начала подготовим поверхность и обозначим малярным скотчем площадь. Сверху и снизу пометим границы полос будущего травертина.

Теперь можно закатать аккуратно всю поверхность при помощи кварцевого грунта (он напоминает водоэмульсионную краску с примесью кварцевых вкраплений, также можно рассмотреть вариант с бетон-контактом). Из-за его шероховатой поверхности слой штукатурки будет очень хорошо прилегать.

После высыхания грунта можно приступить к нанесению штукатурки. Наносим небольшими вертикальными участками толщиной 1-2 мм и шириной на несколько полос декора.

Далее произвольными движениями (тычками) при помощи губки создадим фактуру будущего декора. По прошествии получаса можно загладить все выпирающие края штукатурки при помощи кельмы.

На следующий день при помощи наждачной бумаги и бруска заглаживаем все оставшиеся неровности. Кистью прочищаем все углубления фактуры.

При помощи поролоновой губки наносим базовый тёмный слой декоративной краски. Делать это нужно аккуратно, не пропуская ни одного участка.

По прошествии ещё одного дня можно нанести основу, более светлую часть декоративной краски. Наносим её поролоновым валиком с минимальным ворсом. И тут же разглаживаем плоскостью кельмы, предварительно заточив немного её край.

Получив матовую поверхность, можно начинать железнить всю поверхность. Проводим такую же процедуру со светлой краской и теперь уже всей плоскостью стараемся добиться глянца поверхности.

Выделяем тёмным базовым слоем вертикальные фактурные полосы и так же заглаживаем всё до глянцевой поверхности.

Не дожидаясь высыхания, аккуратно убираем весь малярный скотч и радуемся проделанной работе! Подробности можно посмотреть на видео ниже. Материал подготовлен на основе видеоролика с YouTube канала «Владислав Демченко».

Как сделать гриль-гироскоп своими руками

Существует огромное количество разновидностей грилей. У каждого есть своим плюсы и минусы. А есть такие, у которых практически отсутствуют какие-либо недостатки.
 

В данном обзоре автор рассказывает и показывает, как изготовить очень интересный и функциональный гриль-гироскоп своими руками.

Для его изготовления потребуются следующие материалы:

  • профильные и квадратные трубы;
  • металлические уголки;
  • стальная полоса;
  • круглая арматура различных диаметров;
  • электродвигатель.

Помимо этого, нам понадобятся пара небольших шестерёнок, пара подшипников с держателями, просечной лист и старая металлическая бочка.

 

Из инструмента будут необходимы следующие:

 
  • сверлильный и отрезной инструмент;
  • станок для придания округлых форм металлической полосе;
  • сварочный аппарат.

Для начала отрезаем от квадратной трубы четыре одинаковых отрезка под 45 градусов. Свариваем их вместе и формируем раму гриля. По углам рамы привариваем четыре ножки.

Основные этапы работ

На следующем этапе формируем нижнюю сетку. Для этого свариваем четыре уголка необходимого размера и привариваем просечной лист. В нижней части рамы привариваем данную сетку.

Теперь установим боковые держатели для гироскопа. Свариваем по три отрезка профильной трубы и сверлим в стенках отверстия нужного диаметра. Затем на внешние стороны привариваем уголки с несколькими отверстиями.

Далее необходимо изготовить сам гироскоп. Для этого отрезаем три полосы необходимой длины. И на станке придаём им форму обручей. Каждый обруч должен быть чуть меньшего диаметра, чем предыдущее кольцо.

В самом большом кольце сверлим отверстия и привариваем по наружной части два отрезка арматуры. Продеваем подшипники и крепим их уголкам.

Далее на втором кольце сверлим четыре отверстия. На болтовое соединение соединяем первое и второе кольцо.

Третье кольцо необходимо сделать в виде сетки. Привариваем арматуру внутри кольца, формируя решетку. В четвертое кольцо также привариваем арматуру.

Располагаем третье и четвертое кольцо так, чтобы получилась клетка из арматуры. На один край привариваем петлю, а со второй стороны некое подобие замка. Соединяем третье кольцо со вторым, по необходимым отверстиям.

Теперь можно сделать топку. Отрезаем от бочки одну часть и вырезаем дверку. Привариваем к дверке петлю и замок.

Далее сгибаем ещё одну полосу и привариваем полосы металла внутри, формируя колосник. Привариваем ножки из арматуры.

Механизм опускания и поднимания топки, можно изготовить из арматуры, закрепленной на раме и пары полос металла. Привариваем и соединяем всё согласно схеме.

Для удобства пользования собираем небольшой столик с одного края и крепим его отрезками цепи. С другой стороны привариваем площадку под двигатель. Вал с шестернёй закрепляем на арматуре, которая выходит из подшипника, вторую шестерню — на двигателе.

Соединяем всё цепью и проверяем. Далее красим всю металлоконструкцию в необходимый цвет, и можно пользоваться.

Подробное изготовление данного гриля, можно посмотреть на видео ниже. Материал подготовлен на основе авторского видеоролика с YouTube канала Rock & Fix.

Популярное в

))}
Loading...
наверх